НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Презентовали транспортную схему

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Презентовали транспортную схему
Презентовали транспортную схему
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
25 января 2017, 11:07

Новую транспортную схему, которая должна заработать в Екатеринбурге с 1 июля, представили депутатам городской Думы. Разработчики уверяют: пересадок хоть и станет больше, а маршрутов меньше, ходить общественный транспорт станет чаще! Впрочем, как выяснили наши корреспонденты, многие горожане о предстоящих изменениях не слышали до сих пор. 

Сейчас слишком много дублирующих маршрутов! Председатель комитета по транспорту Игорь Федотов долго рассказывает о недостатках нынешней транспортной системы Екатеринбурга. Вместе с представителем фонда "Город.PRO" Андреем Толмачевым он презентует депутатам городской Думы новую схему. Андрей - один из ее разработчиков - уверяет: несмотря на то, что маршрутов станет вдвое меньше и сократится их протяженность, добраться из точки А в точку Б можно будет гораздо быстрее, чем сейчас.

- Уменьшая количество маршрутов в три раза, мы достигаем интервала движения в 5-7 минут вместо 30 минут. Вы не замерзнете на остановке зимой и сможете точно прогнозировать время поездки, - уверяет Андрей Толмачев - руководитель проектов фонда содействия развитию городов "Город.PRO".

- Сейчас нам декларируют, что 5-7 минут, это оптимальная схема, когда нет пробок, нет нарушителей на линии. Мы в этих идеальных условиях не окажемся никогда, - убежден Александр Смолин - депутат Екатеринбургской городской Думы.

Андрей Толмачев терпеливо объясняет: даже в часы пик и при плохих погодных условиях интервал движения не составит больше 10 минут. Там, где это возможно, под общественный транспорт выделят отдельные полосы, вдоль дорог установят камеры слежения. В случае нештатных ситуаций, если, например, встанут трамваи, идущие на ЖБИ, или троллейбусы на Химмаше, их тут же заменят автобусы - для этих целей зарезервированы 20 дежурных машин.

- Вроде бы все красиво и прекрасно расписано, но как это будет работать на практике? Сегодня этот продукт еще сырой. Он ущемляет жителей Екатеринбурга, - заявляет Дмитрий Сергин - депутат Екатеринбургской городской Думы.

Тем временем перед зданием мэрии стоит одинокий человек с плакатом. Представитель фонда "Гражданский Патруль" требует провести общественные слушания и считает, что Екатеринбург к реформе не готов.

- Необходимо было заранее провести инвестиции в инфраструктуру: новые остановки, новый подвижной состав, - комментирует Роман Тихонов - руководитель отделения фонда "Гражданский Патруль".

Реформа предполагает введение повременной оплаты. В течение какого времени - 60 или 90 минут - можно будет сделать бесплатную пересадку, пока неизвестно: решение комитет по транспорту примет в конце февраля. Запустить новую схему движения должны 1 июля. Летом нагрузка на общественный транспорт минимальна: школьники и студенты на каникулах, многие пенсионеры на дачах.

- Мы 1 июля проснемся и поедем по-новому, в какой бы стадии что ни произошло. Даже если мы в каком-то направлении чуть-чуть не доработаем, но все равно это не должно стать тормозом. Успешны те города, где хватает политической смелости вводить изменения, которые однозначно приведут к улучшению, - заявляет Евгений Липович - замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии.

Между тем, многие горожане до сих пор не знают о грядущих изменениях.

- Пока ничего не знаю

- Непонятно! Они поубирали много маршрутов.

- Это для чего сделано? Чтобы люди больше пересадок делали?

Окончательный вариант транспортной схемы презентуют в апреле.

array(0) { }
Просмотров: 994
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Екатеринбурженка, которая увидела свое фото в траурном овале, отсудила моральную компенсацию. Это было сложно, потому что предстояло доказать, что портрет на могильную плиту висел в конкретном фотосалоне, ведь заведение уже закрылось. Кроме того, предстояло убедить суд, что она действительно пострадавшая в этой истории. Какие только аргументы не шли в ход с обеих сторон. Во сколько в итоге оценили ...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"