35 регионов России представили продукцию на XIII агропромышленной выставке в Екатеринбурге
«Уральскому федеральному округу есть что показать. Мы сегодня видели, насколько богаты наши возможности в сельском хозяйстве. Вопрос продовольственной безопасности – один из главнейших. В этом смысле усилия регионов и государства направлены на то, чтобы эту задачу решить. И, конечно же, Свердловская область вносит весомый вклад в достижение этих целей», – губернатор Свердловской области Денис Паслер.
На выставке можно было попробовать сыр «Пармезан», приготовленный по итальянскому рецепту, а также колбасные изделия, которыми славится Урал. За год мясокомбинат, расположенный в Екатеринбурге, производит около 30 тысяч тонн готовой продукции. Сырьё для неё отдельно выпускают в Богдановиче. Угоститься колбасами предложили губернатору Свердловской области Денису Паслеру и полномочному представителю Президента в Уральском федеральном округе Артёму Жоге.
«– Это что?
– Это сыровялочка, дедушкина любимая, попробуйте, это чоризо, тут паприка, красные перцы, кто любит поострее.
– Очень вкусная продукция, у них молодцы».
«Вся наша продукция полностью натуральная, без химических добавок. Новые виды мороженого, которые очень популярны, например, дубайский тот же шоколад, он вызвал максимальный тренд у всей молодёжи», – ведущий специалист отдела маркетинга молочного завода Елизавета Неверова.
На выставке также представили современную сельскохозяйственную технику. К примеру, трактор российского производства с полуавтоматической коробкой передач. Машина способна самостоятельно переключать скорость внутри выбранного скоростного режима. Благодаря этому тяга становится непрерывной, а орудие, закреплённое сзади трактора, эффективнее обрабатывает поля.