НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

"Живая победа"

"Живая победа"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
27 апреля 2017, 20:23

В Екатеринбурге стартовал новый городской проект - "Живая победа". Горожан призвали поделиться снимками  военных лет, а организаторы проекта пообещали сделать реконструкцию фотографий, только на месте отцов, дедов и бабушек - их внуки и правнуки. 

9 добровольцев машут на прощанье из товарного вагона. Происходящее фиксирует объектив советской фотокамеры. В Центральном парке культуры и отдыха реконструируют события 1943 года, запечатленные на старой военной фотографии.

- Эти эмоции – люди уходят на фронт, на верную смерть так сказать, много трудностей перед ними. Мы захотели испытать тоже самое хотя бы на небольшой срок, - поделился Тимур Валиахметов - участник проекта "Живая победа".

Первые добровольцы Уральского танкового корпуса отправились на фронт весной 1943 года. Кандидатов отбирали специальные комиссии. На одно место претендовали 12 человек.

Объявление о наборе в Танковый корпус в 1943 напечатали в газете "Уральский рабочий". Добровольцев для реконструкции фотографии в 2017 набирали через Интернет.

- Мы кинули клич в социальных сетях, через средства массовой информации о том, что мы приглашаем на реконструкцию кадров. К нашему счастью, люди подключились к этому. Мы, конечно, подбирали по внешности, - прокомментировал Артемий Захаров - организатор проекта "Живая победа".

Для того, чтобы снимок получился максимально приближенным к оригиналу, Елена использует старую технику фотографии:

- Эта камера называется ФКД, камера с гармошкой. Здесь изображения попадают сразу на листовую бумагу нужного размера. Потом я ушла в отдельную комнату, где с помощью фотохимии я проявила эти листы и появились вот эти изображения.

Фотоснимки оцифруют, добавят анимацию. Актеры театра прочтут воспоминания очевидцев - аудиозапись соединят с изображением. "Живые" фотографии представят 20 мая в "Ночь музеев".

- Наш проект осуществляется при поддержке Фонда святой Екатерины, за что я выражаю благодарность фонду, потому что очень сложная работа. Вы же видели сами, чего стоит только договориться с Детской железной дорогой, - рассказала Алёна Вугельман - организатор проекта "Живая победа".

Реконструкция этой фотографии - лишь первая в серии. Уже в эту субботу в 8 утра на площади 1905 года воссоздадут фотоснимок, на котором свердловчане слушают объявление о нападении Германии на СССР. Организатором необходимо более 100 человек. Участвовать может любой желающий.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2241
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

22 августа 2019, 23:34
22 августа 2019, 23:12
22 августа 2019, 22:59
22 августа 2019, 22:18
22 августа 2019, 22:09
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Села за руль предположительно после двух бутылок водки и дважды переехала девочек-подростков. В посёлке Белоярском стартовал громкий судебный процесс над шальной автоледи, которую обвиняют в покушении на убийство. По версии следствия, женщина, будучи мертвецки пьяной, ночью наехала на автомобиле на группу ребят, идущих по обочине. Под колёсами оказались две девушки. Но вместо того, чтобы помоч...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
23.00 "Фантастическая четверка-2: вторжение серебряного серфера" Фантастика. США-Германия-Великобритания, 2007 16+
00.40 "От заката до рассвета" Триллер. США, 1995 16+
02.40 "ЗАЧАРОВАННЫЕ" Т/с Фэнтези 16+
04.50 "Большие чувства" 16+
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»