НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

"Живая победа"

"Живая победа"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
27 апреля 2017, 20:23

В Екатеринбурге стартовал новый городской проект - "Живая победа". Горожан призвали поделиться снимками  военных лет, а организаторы проекта пообещали сделать реконструкцию фотографий, только на месте отцов, дедов и бабушек - их внуки и правнуки. 

9 добровольцев машут на прощанье из товарного вагона. Происходящее фиксирует объектив советской фотокамеры. В Центральном парке культуры и отдыха реконструируют события 1943 года, запечатленные на старой военной фотографии.

- Эти эмоции – люди уходят на фронт, на верную смерть так сказать, много трудностей перед ними. Мы захотели испытать тоже самое хотя бы на небольшой срок, - поделился Тимур Валиахметов - участник проекта "Живая победа".

Первые добровольцы Уральского танкового корпуса отправились на фронт весной 1943 года. Кандидатов отбирали специальные комиссии. На одно место претендовали 12 человек.

Объявление о наборе в Танковый корпус в 1943 напечатали в газете "Уральский рабочий". Добровольцев для реконструкции фотографии в 2017 набирали через Интернет.

- Мы кинули клич в социальных сетях, через средства массовой информации о том, что мы приглашаем на реконструкцию кадров. К нашему счастью, люди подключились к этому. Мы, конечно, подбирали по внешности, - прокомментировал Артемий Захаров - организатор проекта "Живая победа".

Для того, чтобы снимок получился максимально приближенным к оригиналу, Елена использует старую технику фотографии:

- Эта камера называется ФКД, камера с гармошкой. Здесь изображения попадают сразу на листовую бумагу нужного размера. Потом я ушла в отдельную комнату, где с помощью фотохимии я проявила эти листы и появились вот эти изображения.

Фотоснимки оцифруют, добавят анимацию. Актеры театра прочтут воспоминания очевидцев - аудиозапись соединят с изображением. "Живые" фотографии представят 20 мая в "Ночь музеев".

- Наш проект осуществляется при поддержке Фонда святой Екатерины, за что я выражаю благодарность фонду, потому что очень сложная работа. Вы же видели сами, чего стоит только договориться с Детской железной дорогой, - рассказала Алёна Вугельман - организатор проекта "Живая победа".

Реконструкция этой фотографии - лишь первая в серии. Уже в эту субботу в 8 утра на площади 1905 года воссоздадут фотоснимок, на котором свердловчане слушают объявление о нападении Германии на СССР. Организатором необходимо более 100 человек. Участвовать может любой желающий.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2334
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"