НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

"Людей выселить, дом снести!"

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / "Людей выселить, дом снести!"
"Людей выселить, дом снести!"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
14 апреля 2017, 20:16

После приема в администрации Качканара, свердловский прокурор Сергей Охлопков и региональный уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова отправились на улицу Шевченко. Там большая семья с двумя маленькими детьми может остаться без крыши над головой. Все из-за действий местных властей. За тем, как прокурор и уполномоченный просили мэра оставить людей в покое, наблюдала Елена Поморцева.

Под снос попадает часть детской комнаты, кухни, прихожей и большой гараж. Демонтировать стены из шлакоблока от семьи Пузановых требует администрация Качканара. На строительство потратили несколько лет и более миллиона рублей. Большой дом возвели на месте старой избы. Постройку оформили, прописались, а потом узнали, что коттедж на два метра заступает за "Красную линию" и частично стоит на территории общего пользования.

С 2015 года десятки судебных заседаний. Иски подает администрация Качканара. Жильцы дома решения пытаются оспорить. Чиновникам неоднократно предлагали пойти на мировую, спорные 42 квадратных метра готовы были даже выкупить. 

Этот участок принадлежит Пузановым с 1960 года. После того, как чиновники потребовали в суде снести дом, семья обратилась в Кадастровую палату. В начале этого года ошибку в документах исправили и принесли в администрацию Качканара новый кадастровый паспорт, согласно которому дом находится четко в границах частной земли, но даже после этого получили повестки в суд.

- Мы, оказывается, третьи лица. Идет судебный процесс с судебными приставами о том, что они вернули исполнительный лист, а когда мы пришли на суд - узнали, что администрация также подала иск о выселении нас из дома, - рассказала Екатерина Зюнина - жительница дома.

Гараж и мансарда соседей Пузановых вровень примыкают к гаражу, который чиновники требуют снести.

-  Мы же, видите, к ним пристроились. Получается, что если их снесут, то и мы упадем, - пояснила Светлана Кузнецова - соседка семьи Пузановых.

К дому приезжают прокурор Свердловской области Сергей Охлопков и региональный уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова. Главу Качканара пытаются убедить оставить в покое этот дом и эту семью.

- Какой ущерб интересам муниципалитета будет, если это решение суда будет исполнено? Да здравствует правосудие и пусть погибнет мир? Вы больший авторитет у населения получите, если оставите эту семью в покое, тем более у вас проект мирового соглашения уже есть, - объяснил Сергей Охлопков - прокурор Свердловской области.

- Тут нарушены законодательные нормы, есть решение суда. Мы на сегодняшний день о чем говорим? Надо как-то из этой ситуации выбираться, - добавил Сергей Набоких - глава Качканарского городского округа.

- Это ваши жители, это ваши подданные. Это жители Свердловской области. Позиция губернатора - не сносить дома, - подытожила Татьяна Мерзлякова - уполномоченный по правам человека в Свердловской области.

Под давлением высокопоставленных гостей местный глава и владелец дома пожимают друг другу руки. И все же от ответа на вопрос, когда будет подписано мировое соглашение, Сергей Набоких уклоняется. Пузановы надеются, что новый кадастровый паспорт чиновники все же примут. В противном случае семья из шести человек, из которых двое детей и двое пенсионеров, окажутся на улице. 

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 776
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

12 декабря 2017, 22:16
08 декабря 2017, 22:25
08 декабря 2017, 22:21
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Пятничный запев
Итоги недели
Разговор с главным
Крупным шрифтом
Новости
Недоглядели! Девятилетний мальчик едва не утонул в бассейне Сухого Лога. Ребенок сейчас в реанимации, в прогнозах врачи очень осторожны
Еще сюжеты этой программы:
12 декабря 2017, 22:16
12 декабря 2017, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
07.00 "Утренний экспресс" 12+
09.00 "Утро Пятницы" 16+
09.30 "Школа доктора Комаровского" 16+
10.00 "Адская кухня" 16+
Ведущий утренних новостей и прогноза погоды
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
ведущий программы «Утренний экспресс»
Руководитель и ведущая программы "Утренний Экспресс"