НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Награда от президента

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Награда от президента
Награда от президента
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
30 марта 2017, 20:09

28 человек: металлурги, энергетики,  журналисты, преподаватели и тренеры получили государственные награды из рук губернатора. 

Лыжероллеры, коньколыжи и даже реактивные системы залпового огня! У Анатолия Дресвянкина - больше девяноста патентов. Часть разработок принята предприятиями тяжелой и оборонной промышленности. Изобретать Анатолий начал, занимаясь спортом. На своих колесных лыжах он в девяностых годах в одиночку проехал от Екатеринбурга до Москвы. А на коньколыжах собственной разработки готов покорить Байкал, на них можно проходить большие дистанции, затрачивая меньше сил и существенно экономить на обслуживании.

За свою многолетнюю изобретательскую работу Анатолий Дресвянкин удостоен знака отличия "Спортивная доблесть". Награду он принимает из рук губернатора Евгения Куйвашева.

Госнаграды сегодня получают 28 человек. Это выдающиеся уральские металлурги, машиностроители, энергетики, деятели науки, образования, культуры и спорта. Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степени" удостоен председатель областного Союза журналистов Александр Левин:

- Волнуюсь, стесняюсь и радуюсь. Бесспорно, это объяснимо, когда в такой торжественной обстановке мне вручают высокую государственную награду, - поделился Левин.

Аналогичную награду губернатор вручает Юрию Бродову, завкафедрой "Турбин и двигателей" УрФУ . На кафедре подготовлено больше тысячи высококлассных специалистов для предприятий газо- и нефтедобычи. Создано больше сотни уникальных разработок для тяжелого машиностроения.

- Мы работаем с предприятиями, изготавливающими турбины и турбинное оборудование, с эксплуатацией, с компрессорными и тепловыми станциями, атомными станциями, и абсолютное большинство, почти все работы, имеют сквозную разработку от теоретических исследований до реального внедрения в промышленности, - прокомментировал Юрий Бродов - заведующий кафедрой "Турбины и двигатели" УрФУ.

Особую гордость выдающийся учёный испытывает за недавний запуск самой большой теплофикационной турбины в мире. Её создали на Уральском турбинном заводе ученики Юрия Бродова.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 494
Комментариев: 0
+ +1
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Начнем выпуск с темы, которая сейчас на слуху у всех екатеринбуржцев - бесследного исчезновения 27-ми летней Ксении Каторгиной - девушка уехала продавать свой автомобиль, после чего домой уже не вернулась. Поиски продолжаются четвертый день. Ищут всем городом: родные, поисковики. К сожалению, о Ксении пока ничего не известно. Только версии...следователи нашли нового владельца автомобиля, который Кс...
Еще сюжеты этой программы:
14 октября 2019, 23:44
14 октября 2019, 23:03
14 октября 2019, 22:59
14 октября 2019, 22:09
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
09.30 "Орел и решка. Рай и ад 2" 16+
12.20 "Четыре свадьбы" 16+
15.00 "Орел и решка. Перезагрузка-3" 16+
16.00 "Орел и решка. Америка" 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"