НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Реорганизация поликлиник

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Реорганизация поликлиник
Реорганизация поликлиник
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
28 марта 2017, 20:48

В Екатеринбурге пройдет реорганизация детских поликлиник и больниц. В Горздраве настаивают: это позволит оптимизировать расходы, но не должно сказаться на доступности и качестве оказываемой медицинской помощи. Сегодня планы объединения чиновники горздрава представили на заседании Гордумы. 

В поликлинику на Сулимова Елена водит свою полуторагодовалую дочку, сегодня побывали у педиатра. Чтобы показать ребёнка узкому специалисту, от дома придется проехать несколько остановок на автобусе.

Сегодня поликлиника на Сулимова юридически относится к 10 городской больнице. В городском Управлении здравоохранения посчитали: содержать её как самостоятельное учреждение - неэффективно. Уже летом сразу пять поликлиник Кировского района, к которым прикреплено больше 40 тысяч пациентов, перейдут под крыло 13-й детской городской поликлиники. Главный врач, Светлана Аверьянова, успокаивает: медицинские учреждения останутся в своих зданиях и сохранят штат врачей. А в новых условиях у пациентов появится возможность попасть к узким специалистам - гастроэнтерологу, эндокринологу и нефрологу. 

- Как они сдавали анализы в своей поликлинике, так они и будут это делать. Специалисты будут так же по месту жительства, как они и были. У них ещё добавится возможность записаться к специалистам, которые находятся на базах Октябрьского района. Допустим, на Педагогической специалист в отпуске, они смогут записаться по тому же профилю на Ткачей, - пояснила Светлана Аверьянова - главный врач детской городской поликлиники №13.

Оптимизация ждет еще три детских поликлиники в Ленинском районе. В этом году их прикрепят к 11 больнице. Кроме того, произойдёт объединение 5 и 10 детских больниц. На их базе будет создан городской перинатальный центр. Причина реформы - сокращение административных расходов. В 2017 году финансирование городских больниц и поликлиник по линии ОМС сократили на 700 миллионов рублей. Замначальника горздрава Татьяна Савинова, выступая перед депутатами, утверждает: под сокращение попадёт только управленческий персонал. Всего около 30 человек: 

- Для сохранения заработной платы медицинского персонала мы будем жертвовать кадровиками, экономистами. Мы это не скрываем. Замглавврачей, главными врачами, сокращая их ставки. На управленческом персонале мы экономим немало, чтобы сохранить зарплату основному управленческому персоналу.

Из-за сокращения финансирования в екатеринбургских больницах были урезаны программы ремонтов и количество коек в стационарах. Реорганизация поликлиник с точки зрения пациентов - самый безболезненный момент.

- Для населения ничего не меняется. Все поликлиники остаются на месте, все доктора любимые остаются на месте. Для медперсонала и пациентов не меняется ничего с точки зрения территориальной доступности медпомощи, - успокоила Татьяна Савинова - первый заместитель начальника управления здравоохранения администрации города.

Для городов-миллионников по нормативам поликлиника считается в шаговой доступности, если до нее можно дойти за 60 минут. 

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1065
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

22 августа 2019, 23:34
22 августа 2019, 23:12
22 августа 2019, 22:59
22 августа 2019, 22:18
22 августа 2019, 22:09
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Села за руль предположительно после двух бутылок водки и дважды переехала девочек-подростков. В посёлке Белоярском стартовал громкий судебный процесс над шальной автоледи, которую обвиняют в покушении на убийство. По версии следствия, женщина, будучи мертвецки пьяной, ночью наехала на автомобиле на группу ребят, идущих по обочине. Под колёсами оказались две девушки. Но вместо того, чтобы помоч...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
11.00 "Орел и решка. По морям 3" 16+
14.00 "Орел и решка. Мегаполисы на хайпе" 16+
17.00 "Орел и решка. Америка" 16+
18.00 "Орел и решка. Перезагрузка" 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»