НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Травля собак

Травля собак
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
24 марта 2017, 20:26

Защитники животных нашли куски отравленной колбасы в одном из центральных парков Первоуральска. За неделю здесь отравили несколько домашних любимцев. Нашему корреспонденту удалось поговорить с человеком, который воюет с собачниками, не выходя из дома. 

Всего пара дней, как бездомыш Битка кушает и встает на ноги - волонтеры приюта для животных боролись за жизнь щенка 2 месяца. На улице дворняга съела отраву, прохожие увидели собаку в судорогах, и вызвали волонтеров. Вовремя! Помочь другой собаке врачи не успели. Домашнего любимца тоже отравили.

Березовая роща в центре Первоуральска. Здесь ежедневно гуляют с животными сотни горожан. Волонтер предупреждает их о смертельной опасности. Кусок отравленной колбасы Полина нашла во дворе рядом с рощей:

- Вот колбаса, которая была найдена у 32 школы. Видите? Вот вырезка, в ней вставлена таблетка.

Только среди знакомых Полины Колмагоровой трое в марте похоронили своих любимцев, еще шестеро отравленных животных сейчас под капельницами. Собачники рассказывают: под этим окном обнаружили красные капсулы. Не исключают, что их могли выбросить с первого этажа. Это квартира Ольги Ивановны, сегодня она отмывает окна от черной краски:

-  Ой, я вам че расскажу, так плакать будете. Я встала, окно черное. Это мне собачники сделали, больше никто. Я с ними ворчу. Вот идет он, я говорю: Где у тебя мешочек, где совочек, паразит, говорю, ты. Что ты делаешь?!" Он говорит, что это удобрение. Я говорю: "Ты свое удобрение домой неси!".

В том, что собаки несут зло, пусть и в виде маленьких кучек, убеждена и воспитатель детского сада. Людмила Евхарицкая только и следит, чтобы воспитанники не заинтересовались аппликациями на снегу.

- Терпение жителей доведено до предела, потому что все аллейки и детские площадки закаканы собачьими делами.

Спрашиваем собачников, готовы ли они убирать за питомцами?

- По снегу - нет. Весной, когда по тротуару идем, да мы убираем. В мешочки и домой утилизируем.

- Бывает, убираем. Ну, а если она вон туда вот к школе убегает... По снегу не полезешь.

После целенаправленного отравления выживает 1 собака из 100. Яд, который используют догхантеры, стоит дешево и продается во всех аптеках. Для человека - это лекарство, для собаки - быстрая смерть. Признаки отравления - пена изо рта и дезориентация.

- Если мы будем в лошадиных дозах вводить витамины, то тогда собаку вытащить можно. Покупаем в аптеке витамин Б6, ставим крупным собакам прямо 10 миллилитров, крупные - это 30 кг и выше, средним - миллилитров пять, мелким 3-4. Постараемся вызвать рвоту если получится, подергать за язык, капнуть перекись водорода на корень языка, - рассказывает ветеринар Светлана Протасова.

Единственный вариант предотвратить отравление собаки - намордник и короткий поводок. Собаки это не очень любят. 

Полина Колмогорова написала заявление в полицию. Она и другие волонтеры уверены, что если в ситуацию не вмешаются правоохранительные органы - догхантеров станет еще больше, как и собачьих смертей.

-  Я считаю, их надо сажать. Это то же массовое убийство, как наркотики кидают эту отраву. А больше никак, штрафы не помогут, - уверена Олеся Булатова - волонтёр первоуральского общества защиты животных.

Самый громкий случай суда над догхантером в России был в 2014 году. Тогда осудили Данилу Кислицина за отравление сотен собак. Мужчину приговорили к выплате штрафа - 20 тысяч рублей. В остальных случаях собачники вершили над догхантерами самосуд.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1271
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Происшествия"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Села за руль предположительно после двух бутылок водки и дважды переехала девочек-подростков. В посёлке Белоярском стартовал громкий судебный процесс над шальной автоледи, которую обвиняют в покушении на убийство. По версии следствия, женщина, будучи мертвецки пьяной, ночью наехала на автомобиле на группу ребят, идущих по обочине. Под колёсами оказались две девушки. Но вместо того, чтобы помоч...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
02.40 "ЗАЧАРОВАННЫЕ" Т/с Фэнтези 16+
04.50 "Большие чувства" 16+
05.00 "Большие чувства" 16+
05.10 "ЗАЧАРОВАННЫЕ" Т/с Фэнтези 16+
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»