НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Травля собак

Травля собак
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
24 марта 2017, 20:26

Защитники животных нашли куски отравленной колбасы в одном из центральных парков Первоуральска. За неделю здесь отравили несколько домашних любимцев. Нашему корреспонденту удалось поговорить с человеком, который воюет с собачниками, не выходя из дома. 

Всего пара дней, как бездомыш Битка кушает и встает на ноги - волонтеры приюта для животных боролись за жизнь щенка 2 месяца. На улице дворняга съела отраву, прохожие увидели собаку в судорогах, и вызвали волонтеров. Вовремя! Помочь другой собаке врачи не успели. Домашнего любимца тоже отравили.

Березовая роща в центре Первоуральска. Здесь ежедневно гуляют с животными сотни горожан. Волонтер предупреждает их о смертельной опасности. Кусок отравленной колбасы Полина нашла во дворе рядом с рощей:

- Вот колбаса, которая была найдена у 32 школы. Видите? Вот вырезка, в ней вставлена таблетка.

Только среди знакомых Полины Колмагоровой трое в марте похоронили своих любимцев, еще шестеро отравленных животных сейчас под капельницами. Собачники рассказывают: под этим окном обнаружили красные капсулы. Не исключают, что их могли выбросить с первого этажа. Это квартира Ольги Ивановны, сегодня она отмывает окна от черной краски:

-  Ой, я вам че расскажу, так плакать будете. Я встала, окно черное. Это мне собачники сделали, больше никто. Я с ними ворчу. Вот идет он, я говорю: Где у тебя мешочек, где совочек, паразит, говорю, ты. Что ты делаешь?!" Он говорит, что это удобрение. Я говорю: "Ты свое удобрение домой неси!".

В том, что собаки несут зло, пусть и в виде маленьких кучек, убеждена и воспитатель детского сада. Людмила Евхарицкая только и следит, чтобы воспитанники не заинтересовались аппликациями на снегу.

- Терпение жителей доведено до предела, потому что все аллейки и детские площадки закаканы собачьими делами.

Спрашиваем собачников, готовы ли они убирать за питомцами?

- По снегу - нет. Весной, когда по тротуару идем, да мы убираем. В мешочки и домой утилизируем.

- Бывает, убираем. Ну, а если она вон туда вот к школе убегает... По снегу не полезешь.

После целенаправленного отравления выживает 1 собака из 100. Яд, который используют догхантеры, стоит дешево и продается во всех аптеках. Для человека - это лекарство, для собаки - быстрая смерть. Признаки отравления - пена изо рта и дезориентация.

- Если мы будем в лошадиных дозах вводить витамины, то тогда собаку вытащить можно. Покупаем в аптеке витамин Б6, ставим крупным собакам прямо 10 миллилитров, крупные - это 30 кг и выше, средним - миллилитров пять, мелким 3-4. Постараемся вызвать рвоту если получится, подергать за язык, капнуть перекись водорода на корень языка, - рассказывает ветеринар Светлана Протасова.

Единственный вариант предотвратить отравление собаки - намордник и короткий поводок. Собаки это не очень любят. 

Полина Колмогорова написала заявление в полицию. Она и другие волонтеры уверены, что если в ситуацию не вмешаются правоохранительные органы - догхантеров станет еще больше, как и собачьих смертей.

-  Я считаю, их надо сажать. Это то же массовое убийство, как наркотики кидают эту отраву. А больше никак, штрафы не помогут, - уверена Олеся Булатова - волонтёр первоуральского общества защиты животных.

Самый громкий случай суда над догхантером в России был в 2014 году. Тогда осудили Данилу Кислицина за отравление сотен собак. Мужчину приговорили к выплате штрафа - 20 тысяч рублей. В остальных случаях собачники вершили над догхантерами самосуд.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1374
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Происшествия"

23 декабря 2019, 22:43
19 декабря 2019, 23:00
11 декабря 2019, 23:24
11 декабря 2019, 23:13
06 декабря 2019, 23:21
04 декабря 2019, 23:16
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»