НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Напал на юриста

Напал на юриста
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
17 марта 2017, 20:12

В Нижнем Тагиле начался процесс над сыном бывшего высокопоставленного полицейского. Петра Маркова обвиняют в нападении на юриста: якобы он нанес своей жертве восемь ударов ножом. Мужчину не остановило даже то, что в этот момент рядом с пострадавшим был маленький ребенок. 

На скамье подсудимых - сын бывшего замначальника УВД Нижнего Тагила. Петра Маркова обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору. А вот пострадавший – предприниматель Александр Нуякшин. Согласно обвинительному заключению, Марков напал на него и ранил ножом. На дело пошел ради денег.

Все произошло на автопарковке во дворе жилого дома. Рано утром Александр подошел к автомобилю вместе со своим семилетним сыном. По версии следствия, в этот момент Марков выскочил из кустов, набросился на мужчину и начал наносить удары ножом прямо на глазах у маленького мальчика. В область печени, легких и в руку, которой Александр пытался закрыться от преступника – всего восемь ударов ножом. Когда нападавший скрылся, истекающий кровью, Нуякшин дошел до своей квартиры.

- Я открыла двери и просто с него бежала кровь. Перевязала его и побежала вниз за ребенком, который стоял просто в луже крови, - рассказала Елена - жена Александра Нуякшина.

Александр говорит: нападение связано с его профессиональной деятельностью. Мужчина оказывал юридическую поддержку в Арбитражном суде одному из нижнетагильских предприятий.

- Здесь произошел просто рейдерский захват предприятия – мы вынуждены были войти в процессы, после чего та группа людей, которая осуществляла эти рейдерские захваты, сделала попытку. Дальше суд покажет, - прокомментировал Александр Нуякшин - пострадавший.

Заказчик, заплативший за нападение на Александра Нуякшина, в деле фигурирует как неустановленное лицо. Сам Петр Марков свою вину полностью отрицает. Он и его адвокат от комментариев отказываются.

Поддержать сына в суд пришел бывший заместитель начальника городского УВД. Валерий Марков уверен - дело сфабриковано. Полковник заявляет: пострадавший требовал с него 12 миллионов рублей.

- Что ты можешь мне сейчас дать? Я говорю: "Саша, а за что тебе давать? За то что ты дело сфабриковал? Ты что, решил раскрутить бывшего милиционера?" Я никогда не дам. Если суд решит, что он виновен, так тому и быть, значит. Так господь бог велел, - прокомментировал Валерий Марков - отец обвиняемого.

Петру Маркову грозит до 12 лет лишения свободы. Пока идет судебное следствие, Александр вместе с женой и двумя детьми переехал в Екатеринбург. Семья напугана. Ведь человека, который обвиняется в том, что нанес восемь ударов ножом, даже не взяли под стражу - он находится под подпиской о невыезде.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 747
Комментариев: 0
+ +3

Другие сюжеты рубрики "Криминал"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Сеанс массажа в тайском салоне закончился переломом позвоночника. Жительница Екатеринбурга утверждает, что ее покалечили во время процедуры. Теперь вместо отпуска пострадавшую ждет долгий постельный режим.  
Еще сюжеты этой программы:
25 июля 2017, 22:29
25 июля 2017, 22:24
25 июля 2017, 22:07

Сейчас в эфире
14.00 "Орел и решка. Перезагрузка" 16+
16.00 "Ревизорро. Дети" 16+
17.00 "На ножах. Отели" 16+
19.00 "На ножах. Отели" 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программ "Итоги недели", "Стенд", "Что это было?"
Ведущая и репортер "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"