НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Напал на юриста

Напал на юриста
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
17 марта 2017, 20:12

В Нижнем Тагиле начался процесс над сыном бывшего высокопоставленного полицейского. Петра Маркова обвиняют в нападении на юриста: якобы он нанес своей жертве восемь ударов ножом. Мужчину не остановило даже то, что в этот момент рядом с пострадавшим был маленький ребенок. 

На скамье подсудимых - сын бывшего замначальника УВД Нижнего Тагила. Петра Маркова обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору. А вот пострадавший – предприниматель Александр Нуякшин. Согласно обвинительному заключению, Марков напал на него и ранил ножом. На дело пошел ради денег.

Все произошло на автопарковке во дворе жилого дома. Рано утром Александр подошел к автомобилю вместе со своим семилетним сыном. По версии следствия, в этот момент Марков выскочил из кустов, набросился на мужчину и начал наносить удары ножом прямо на глазах у маленького мальчика. В область печени, легких и в руку, которой Александр пытался закрыться от преступника – всего восемь ударов ножом. Когда нападавший скрылся, истекающий кровью, Нуякшин дошел до своей квартиры.

- Я открыла двери и просто с него бежала кровь. Перевязала его и побежала вниз за ребенком, который стоял просто в луже крови, - рассказала Елена - жена Александра Нуякшина.

Александр говорит: нападение связано с его профессиональной деятельностью. Мужчина оказывал юридическую поддержку в Арбитражном суде одному из нижнетагильских предприятий.

- Здесь произошел просто рейдерский захват предприятия – мы вынуждены были войти в процессы, после чего та группа людей, которая осуществляла эти рейдерские захваты, сделала попытку. Дальше суд покажет, - прокомментировал Александр Нуякшин - пострадавший.

Заказчик, заплативший за нападение на Александра Нуякшина, в деле фигурирует как неустановленное лицо. Сам Петр Марков свою вину полностью отрицает. Он и его адвокат от комментариев отказываются.

Поддержать сына в суд пришел бывший заместитель начальника городского УВД. Валерий Марков уверен - дело сфабриковано. Полковник заявляет: пострадавший требовал с него 12 миллионов рублей.

- Что ты можешь мне сейчас дать? Я говорю: "Саша, а за что тебе давать? За то что ты дело сфабриковал? Ты что, решил раскрутить бывшего милиционера?" Я никогда не дам. Если суд решит, что он виновен, так тому и быть, значит. Так господь бог велел, - прокомментировал Валерий Марков - отец обвиняемого.

Петру Маркову грозит до 12 лет лишения свободы. Пока идет судебное следствие, Александр вместе с женой и двумя детьми переехал в Екатеринбург. Семья напугана. Ведь человека, который обвиняется в том, что нанес восемь ударов ножом, даже не взяли под стражу - он находится под подпиской о невыезде.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 577
Комментариев: 0
+ +3

Другие сюжеты рубрики "Криминал"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
В Екатеринбурге стартует очередной этап масштабной дорожной реконструкции. Уже завтра закроют для движения транспорта участок улицы Репина. Изменятся маршруты автобусов, на две недели будет закрыто движение трамваев на участке от ВИЗа до улицы Волгоградская. 
Еще сюжеты этой программы:
24 мая 2017, 22:35
24 мая 2017, 22:14
Новости телеканала

Сейчас в эфире
23.00 "СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ" Т/с Триллер 16+
00.45 "Пятница News" 16+
01.15 "СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ" Т/с Триллер 16+
03.00 "ДРЕВНИЕ" Т/с Фильм ужасов 16+
Репортер "Новостей "Четвертого канала"
Репортер программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"