НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

ЧТО ЭТО БЫЛО?ЧТО ЭТО БЫЛО?

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

"Мощью за Отечество"

"Мощью за Отечество"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
16 марта 2017, 20:15

В Екатеринбурге сегодня презентовали уникальную книгу "Мощью за Отечество. С нами Бог и Андреевский флаг!" Книга о шефстве над экипажами ракетных подводных крейсеров стратегического назначения "Екатеринбург" и "Верхотурье". В книге собраны уникальные документы, фотографии и исторические справки. С автором  и героями  встретилась Александра Гуляева.

Владислав Майоров рассказывает о том, как нашел одного из героев своей книги - нобелевского лауреата Жореса Алферова. Встретившись с легендарным физиком в санатории в Крыму, Майоров предложил записать интервью, Алферов согласился.

В книге, вес которой более трех килограммов, собраны 62 интервью с флотоводцами и конструкторами. Также в ней представлено более тысячи фотографий - на них запечатлены моменты боевых действий и ракетные залпы. Многие снимки опубликованы впервые.

Помимо интервью и фотографий, в книге собраны интересные факты из истории российского флота, некоторые ранее нигде не были опубликованы.

Книга вышла тиражом тысяча экземпляров. На ее страницах - жизнь тех, кто принял участие в судьбе ракетоносцев "Екатеринбург" и "Верхотурье" - подводных лодок, подшефных Екатеринбургу и Свердловской области. 16 лет назад в столице Урала был создан фонд помощи подводникам.

- Уже сегодня перечисляли – это и ремонт казарм, и техническое обеспечение, и лекарство, и обмундирование, и культурные мероприятия. Эту помощь мы строили из тех потребностей, которые есть у моряков-подводников. Что им было необходимо тогда - что им необходимо сейчас, - прокомментировал Анатолий Никифоров - директор предприятия "Таганский ряд", Депутат Законодательного Собрания Свердловской области.

На презентацию книги в Екатеринбург специально приехали моряки-подводники, руководители штабов Флота и представители конструкторских бюро. Алексей Сысуев - начальник штаба 31 дивизии ракетных подводных катеров стратегического назначения, книгу уже успел изучить.

- Я думаю, в первую очередь она будет интересна молодежи – посмотреть, что такое подводные лодки, с чем это "едят. Мы надеемся, что молодые люди, которые почитают эту книгу и посмотрят, впоследствии примут решение связать свою судьбу с Северным флотом, - поделился Алексей Сысуев.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 210
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Генеральный прокурор России потребовал ужесточить борьбу с долгами по государственным и муниципальным контрактам. Сегодня Юрий Чайка провел в Екатеринбурге совещание с губернаторами нескольких федеральных округов.
Еще сюжеты этой программы:
24 марта 2017, 20:26
24 марта 2017, 20:13
24 марта 2017, 20:13
Новости телеканала

Сейчас в эфире
12.00 "Еда, я люблю тебя! Коста-Рика" 16+
13.00 "На ножах" 16+
16.00 "Гарри Поттер и орден Феникса" Фантастика. Великобритания-США-Германия, 2007 16+
19.00 "Гарри Поттер и принц-полукровка" Фантастика. Великобритания-США, 2009 16+
Ведущий программ "Итоги недели", "Стенд", "Что это было?"
Ведущий утренних новостей и прогноза погоды
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала", "Что это было?"