НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Факты о бананах

Факты о бананах
Сюжет из программы: Утренний Экспресс
21 февраля 2017, 14:34

Думаете, что знаете о бананах всё? Наш корреспондент Екатерина Лешукова побывала в Ботаническом саду и готова удивить вас необычными фактами!

Не дерево, а трава, не фрукт, а ягода. Вот что такое банан на самом деле! В природе трава-гигант может достигать аж 20 метров в высоту.

Бананы одни из первых были окультурены человеком, однако, в пищу употреблялись далеко не плоды, а корневище.

- Все дело в том, что дикие бананы или бананы видовые, которые растут в природе, они невкусны. Имеют некрупные плоды, которые полны семян. Семена у бананов жесткие, о них легко можно повредить зубы, поэтому в древности никто и помыслить не мог, что эти плодики можно употреблять в пищу. Только после того, как человек занялся селекцией бананов, плоды этой травы стали крупнее и потеряли свои семена, - рассказала Марина Завьялова - заведующая Оранжерейным комплексом Ботанического сада.

Полезен у банана буквально каждый сантиметр.

Из бананов делают джемы, варенье и даже вино. Шкурки бананов, стволы и листья используют на корм скоту. Части бананов используют в традиционной медицине тех стран, где прорастает эта трава. Из волокна банана делают бумагу, книжные переплеты и ткани, - добавила Марина Завьялова.

Также бананом с легкостью можно насытиться: калорийность банана большая, почти 80 килокалорий, как и у картофеля. В странах Азии, например, бананы употребляются в количестве 100 кг на душу населения. 

Вырастить дома гигантскую траву не так-то просто, но возможно. Главное помнить: полив должен быть умеренным, грунт – питательным и, конечно же, побольше солнца!

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 566
Комментариев: 0
+ 0
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Окна плачут, хозяева квартир рыдают, от переувлажненности на рамах растет плесень.  Дому еще нет и года. Застройщик исправлять недостатки не торопится. А ведь морозы еще даже не наступили. Альберт Мусин оценил масштабы бедствия.
Еще сюжеты этой программы:
13 декабря 2018, 23:38
13 декабря 2018, 23:00
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
10.00 "Орел и решка. Рай и ад" 16+
13.00 "Орел и решка. По морям" 16+
14.00 "Орел и решка. Перезагрузка" 16+
15.00 "Орел и решка. Америка" 16+
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"