НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Ферма на грани закрытия

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Ферма на грани закрытия
Ферма на грани закрытия
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
31 января 2017, 13:10

2 тысячи фазанов могут пустить под нож. Фазанья ферма в 20 километрах от Екатеринбурга без электричества, тепла и воды уже несколько дней. Владелец фермы сейчас пытается собрать необходимый пакет документов для заключения договора с Энергосбытом напрямую.

Инкубаторы для вывода птенцов пустуют уже четвертый день. Фазанью ферму отключили от электричества. В один миг здесь лишились освещения, отопления и водоснабжения. Чтобы не погибли теплолюбивые перепёлки, их пришлось буквально эвакуировать из замерзающего птичника. На ферме остались чуть больше 2 тысяч фазанов. Эта птица к уральскому климату привычна, но без работающих инкубаторов вывести новых птенцов не удастся.

- Без электричества мы не сможем ничего делать. Просто придётся забить птицу и все, - пояснил Дмитрий Панов - глава фермерского хозяйства «Русское подворье».

Это первая и единственная по своей величине фазанья ферма в регионе. Ее площадь составляет 2 гектара. Здесь разводят птицу, организуют охоту, проводят экскурсии для детей, в том числе из детских домов.

- За эти дни, в связи с тем, что нас отключили от электричества, нам пришлось потерпеть убытки в связи с отменой мастер-классов по выпечке хлеба, потерей гостей, которые должны были приехать на экскурсии. Это порядка 100 тысяч рублей, - заявила Евгения Власова - совладелец фермерского хозяйства «Русское подворье».

На сегодняшний день единственный источник тепла в фермерском хозяйстве – русская печь и буржуйка, которая стоит в соседнем доме. Они обе отапливают помещение для сотрудников.

Со дня основания фермы прошел почти год. По словам ее владельца Дмитрия Панова, все это время ферма получала электричество от расположенного по соседству загородного клуба.

- Запитаны были от "Стрелецкого двора", соответственно, оплачивали электроэнергию им. Когда предложили узаконить отношения, имею в виду, сделать акт разграничения на наше потребление. Заключить договор с Энергосбытом и платить напрямую им, они решили, что проще нас отключить, - добавил Дмитрий Панов.

В загородном клубе уверяют - ферму от электричества они не отключали.

- У нас неофициальных взаимоотношений с этим человеком не было, электричество мы ему не предоставляем. Как он там обходился – генераторами или как то еще - я не могу сказать, я к этой организации отношения не имею, - заявил Владислав Стенька - генеральный директор АО «Остров».

Фермер сейчас собирает документы, чтобы заключить прямой договор с Энергосбытом. Там обещают оперативно рассмотреть все документы:

"Учитывая, что заложниками непростых человеческих решений стали более нескольких тысяч перепелок и фазанов, энергетики Свердловского филиала "Энергосбыт Плюс" уже завтра готовы принять Панова Д. со всеми документами в офисе компании и "проработать" вопросы обеспечения электроснабжением уникальную фазанью ферму на Урале. Но для этого важно иметь законным образом оформленное технологическое присоединение к сети".

Как быстро удастся решить все технические и юридические вопросы, пока неясно. Если же вопрос с электроснабжением в ближайшее время так и не решится, Дмитрию придется закрыть фазанью ферму.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1529
Комментариев: 0
+ +4

Другие сюжеты рубрики "Общество"

14 октября 2019, 23:44
14 октября 2019, 23:03
14 октября 2019, 22:59
11 октября 2019, 23:25
11 октября 2019, 23:09
11 октября 2019, 23:00
11 октября 2019, 22:03
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Начнем выпуск с темы, которая сейчас на слуху у всех екатеринбуржцев - бесследного исчезновения 27-ми летней Ксении Каторгиной - девушка уехала продавать свой автомобиль, после чего домой уже не вернулась. Поиски продолжаются четвертый день. Ищут всем городом: родные, поисковики. К сожалению, о Ксении пока ничего не известно. Только версии...следователи нашли нового владельца автомобиля, который Кс...
Еще сюжеты этой программы:
14 октября 2019, 23:44
14 октября 2019, 23:03
14 октября 2019, 22:59
14 октября 2019, 22:09
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
12.20 "Четыре свадьбы" 16+
15.00 "Орел и решка. Перезагрузка-3" 16+
16.00 "Орел и решка. Америка" 16+
18.00 "Орел и решка. Ивлеева & Бедняков" 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»