НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Трагедия в санатории

Трагедия в санатории
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
31 января 2017, 10:25

В бассейне санатория "Соколиный Камень" утонул 12-летний мальчик. Во время купания ребенку стало плохо. Известно, что в санаторий школьник приехал вместе с мамой, однако, в бассейн пошел один.

Глубина этого бассейна от 1,5 до 2 метров. 28 января 12-летний школьник, живущий в пансионате вместе с мамой, пошел туда самостоятельно. По одной из версий, во время купания мальчику стало плохо, и он начал тонуть. Заметил ребенка на дне бассейна кто-то из отдыхающих слишком поздно. Медики попытались реанимировать подростка, но спустя несколько минут он скончался.

В самом бассейне от каких-либо комментариев отказываются, ссылаясь на распоряжение руководства санатория. По этому же распоряжению бассейн с воскресенья закрыт. Как нам пояснили, по техническим причинам.

"Соколиный Камень"- санаторий для семейного отдыха, с аквапарком, бассейном и сауной. По правилам, в таких бассейнах должны дежурить инструкторы и медики. Из Постановления главного санитарного врача России №26: "Дети могут посещать бассейн и сауну только при наличии разрешения врача-педиатра. Присутствие медицинского персонала обязательно во время плавания детей в бассейне и нахождения их в сауне".

На сайте санатория нам не удалось найти правила посещения бассейна. Со скольки лет дети допускаются к плаванию без взрослых, отказались ответить и в самом оздоровительном учреждении:

- Никаких комментариев мы не даём, также как и телефоны руководства.

В то, что ребёнок мог резко потерять сознание, в его школе не верят. Мальчик занимался в секции футбола, не болел никакими хроническими болезнями:

- Ребёнок занимался спортом и никогда не жаловался на здоровье, - пояснила Оксана Петрова - директор МАОУ СОШ №8 г. Полевского.

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Обвинения пока никому не предъявлены.

- В ходе расследования устанавливается, в том числе, каким образом была организована работа службы инструкторов-спасателей, работающих в бассейне, их взаимодействие между собой, оказывалась ли своевременно и надлежащим образом медицинская помощь сотрудниками санатория, - сообщает Александр Шульга - старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области.

Погибший мальчик был единственным ребенком в семье. Виновным в его гибели грозит тюремный срок до 10 лет.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1363
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
В Екатеринбург вернули двухлетнюю девочку из Ирака. Малышка родилась, когда ее мама бежала из окружения, и почти сразу оказалась в тюрьме. Теперь воспитанием девочки займется ее двоюродная бабушка, она боролась за ребенка больше года. Мама девочки до сих пор за решеткой в чужой стране.
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
23.30 "Правдивая ложь" Комедия. США, 1994 16+
23.00 "Чего хотят женщины" Комедия. США, 2000 16+
02.10 "Пятница News" 16+
02.40 "СОТНЯ" Т/с Драма 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"