НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Финансовая поддержка паралимпийцев

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Финансовая поддержка паралимпийцев
Финансовая поддержка паралимпийцев
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
25 января 2017, 13:05

Знаменитая свердловская команда "Родник", костяк сборной России по волейболу сидя, ищет деньги на поездку в Иран. Там пройдет Кубок мира с участием сильнейших команд. Участие нашей сборной оказалось под вопросом.

раз в неделю по 4 часа в день. Спортсмены с ограниченными возможностями из команды "Родник" тренируются перед важными соревнованиями. В апреле им предстоит защищать титул чемпионов России, а в начале мая команда рассчитывает выступить в Иране - на мировом кубке по волейболу сидя.

- Это будет сильный турнир, там будут все сильные команды мира. Нам нужно поехать и показать хороший результат, - пояснил Александр Савичев - капитан сборной России по волейболу сидя.

- Это будет первая возможность после Паралимпийских игр, на которые мы не попали, показать себя, к чему мы готовились, сразиться с сильнейшими соперниками, - добавил Денис Шестаков - член сборной России по волейболу сидя

Сейчас участие свердловских волейболистов в международном турнире вновь под угрозой. Причина - уже не отстранение команды из-за допингового скандала, как на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, а ,как рассказывает тренер Сергей Якунин - отсутствие средств на поездку. На стартовый взнос для участия в кубке и проживание 12 спортсменов и тренера в Иране требуется около полутора миллионов рублей. Или миллион, если отправить на игры только основной состав из шести человек.

- Любые международные соревнования дают нам возможность играть! Это важно в игровых видах! Стыдно будет, что такая область не смогла отправить команду на мировой кубок чемпионов! - поделился Сергей Якунин - старший тренер команды "Родник" по волейболу сидя.

Игроки команды "Родник" в составе сборной России становились бронзовыми призерами Паралимпиады-2008 и дважды завоевывали "серебро" чемпионатов Европы. На мировом кубке в Иране намерены представлять Свердловскую область и бороться за призовые места. Спортсмены ищут спонсоров, готовых помочь команде. В Министерстве спорта региона поясняют: заявка "Родника" на оплату поездки отправлена в правительство области. Источник финансирования будут искать. 

- Мы провели встречу с командой, где они задавали вопрос о возможности участия. Я сказал, что проблем нет, заявляйтесь, командирование будет в апреле. И мы надеемся, что они вновь порадуют нас своими результатами. Там суммы определенные, мы об этом знаем и все будет нормально, - объяснил Леонид Рапопорт - министр физкультуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области.

Средства необходимо найти до 15 февраля. Это срок, до которого нужно оплатить стартовый взнос на участие в мировом кубке по волейболу сидя.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 826
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

15 октября 2019, 22:06
14 октября 2019, 23:44
14 октября 2019, 23:03
14 октября 2019, 22:59
11 октября 2019, 23:25
11 октября 2019, 23:09
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Крик на весь Уралмаш. И еще один уставший за рулем. В Екатеринбурге обсуждают аварию на Уралмаше, где водитель в сомнительном состоянии промчался по тротуару, по меньшей мере полкилометра. Под колесами оказалась девушка, но водитель даже не думал тормозить, остановить его смогло только дерево.
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
10.20 "Орел и решка. Рай и ад" 16+
11.20 "Адская кухня" 16+
15.00 "На ножах" 16+
19.00 "Адская кухня" 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"