НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Мир Анатолия Калашникова

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Мир Анатолия Калашникова
Мир Анатолия Калашникова
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
11 января 2017, 12:50

Посмертная выставка картин Анатолия Калашникова открывается в Екатеринбурге. Знаменитого уральского художника не стало пять лет назад и в этой экспозиции есть картина, над которой он работал в день своей смерти. Но так и не успел завершить.

- На фотографии интерьер мастерской моего отца, мы создали по фото интерьер на выставке, чтобы посетители могли ощутить, будто попали в мастерскую художника, - говорит художник Александра Калашникова.

Художник Анатолий Калашников будто вышел из своей мастерской на пять минут. Открыты краски, на столе обед. На холсте - наброски новой картины. Художник начал писать её пять лет назад.

- Эту картину он писал в день смерти, видно, что она только начата, сырая, недописанная, это картина-лабиринт, мы сделали натюрморт из его предметов, взятый из того дня, - рассказывает Александра Калашникова.

Выставку, посвящённую творчеству отца, открывает Александра Калашникова. С детства она не только наблюдала за работой уральского мастера, но и помогала ему. На стене импровизированной мастерской - расписанные камни.

- Это у нас в деревне река, там камни лежат. И вот эти камни мы начали расписывать. Однажды моему отцу подарили камушек в форме рыбы и был там один глаз. Он взял, классно, говорит. Мы ходили на речку, подбирали камни, формы искали причудливые, - вспоминает Александра.

Александра окончила то же училище, что и её отец - Шадринское. Но свои работы сегодня не выставляет. В шести залах галереи "Антонов"- ретроспектива творчества Анатолия Калашникова. В экспозицию входят работы от восьмидесятых до середины девяностых.

Большую часть экспозиции занимают абстрактные работы 1993 года. Это, например, большая серия "Отражение" и серия картин, посвящённых Монголии.

- Охотница, женский образ, монгольская воительница. Калашников любил восток, он не бывал в Монголии, но при этом много о ней читал и очень чётко передал дух страны, - говорит управляющий "Галереи Антонов" Илья Сологуб.

Работы уральского художника находятся в музеях и частных коллекциях в России, Германии, США, Чехии. В эту экспозицию вошли работы, которые ранее никогда не выставлялись. Все из семейного фонда. "Мир Анатолия Калашникова" открыт до конца февраля.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 528
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Конфетка"

14 июня 2017, 22:10
24 мая 2017, 22:14
26 апреля 2017, 20:30
21 апреля 2017, 20:20
20 апреля 2017, 21:41
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Сеанс массажа в тайском салоне закончился переломом позвоночника. Жительница Екатеринбурга утверждает, что ее покалечили во время процедуры. Теперь вместо отпуска пострадавшую ждет долгий постельный режим.  
Еще сюжеты этой программы:
25 июля 2017, 22:29
25 июля 2017, 22:24
25 июля 2017, 22:07

Сейчас в эфире
14.00 "Орел и решка. Перезагрузка" 16+
16.00 "Ревизорро. Дети" 16+
17.00 "На ножах. Отели" 16+
19.00 "На ножах. Отели" 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей "Четвертого канала"
Ведущая и репортер "Новостей Четвертого канала"
Ведущий рубрики "Глаз народа" ("Утренний Экспресс")