НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Мир Анатолия Калашникова

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Мир Анатолия Калашникова
Мир Анатолия Калашникова
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
11 января 2017, 12:50

Посмертная выставка картин Анатолия Калашникова открывается в Екатеринбурге. Знаменитого уральского художника не стало пять лет назад и в этой экспозиции есть картина, над которой он работал в день своей смерти. Но так и не успел завершить.

- На фотографии интерьер мастерской моего отца, мы создали по фото интерьер на выставке, чтобы посетители могли ощутить, будто попали в мастерскую художника, - говорит художник Александра Калашникова.

Художник Анатолий Калашников будто вышел из своей мастерской на пять минут. Открыты краски, на столе обед. На холсте - наброски новой картины. Художник начал писать её пять лет назад.

- Эту картину он писал в день смерти, видно, что она только начата, сырая, недописанная, это картина-лабиринт, мы сделали натюрморт из его предметов, взятый из того дня, - рассказывает Александра Калашникова.

Выставку, посвящённую творчеству отца, открывает Александра Калашникова. С детства она не только наблюдала за работой уральского мастера, но и помогала ему. На стене импровизированной мастерской - расписанные камни.

- Это у нас в деревне река, там камни лежат. И вот эти камни мы начали расписывать. Однажды моему отцу подарили камушек в форме рыбы и был там один глаз. Он взял, классно, говорит. Мы ходили на речку, подбирали камни, формы искали причудливые, - вспоминает Александра.

Александра окончила то же училище, что и её отец - Шадринское. Но свои работы сегодня не выставляет. В шести залах галереи "Антонов"- ретроспектива творчества Анатолия Калашникова. В экспозицию входят работы от восьмидесятых до середины девяностых.

Большую часть экспозиции занимают абстрактные работы 1993 года. Это, например, большая серия "Отражение" и серия картин, посвящённых Монголии.

- Охотница, женский образ, монгольская воительница. Калашников любил восток, он не бывал в Монголии, но при этом много о ней читал и очень чётко передал дух страны, - говорит управляющий "Галереи Антонов" Илья Сологуб.

Работы уральского художника находятся в музеях и частных коллекциях в России, Германии, США, Чехии. В эту экспозицию вошли работы, которые ранее никогда не выставлялись. Все из семейного фонда. "Мир Анатолия Калашникова" открыт до конца февраля.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 410
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Конфетка"

21 апреля 2017, 20:20
20 апреля 2017, 21:41
18 апреля 2017, 14:48
12 апреля 2017, 20:29
10 апреля 2017, 20:46
05 апреля 2017, 20:23
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Группу молодых людей привезли из Донецка в Екатеринбург и отправили собирать деньги от имени благотворительного фонда "Теплые ладошки". Средства якобы пойдут на операцию для маленького Саши из Саратовской области. Волонтерам обещали достойное вознаграждение, однако, им самим вскоре потребовалась помощь. Наш репортер Елена Поморцева не только связалась с матерью больного ребенка, но и помогла обману...
Еще сюжеты этой программы:
21 апреля 2017, 20:21
21 апреля 2017, 20:20
21 апреля 2017, 20:15
21 апреля 2017, 20:10
Новости телеканала

Сейчас в эфире
18.50 "Кондитер" 16+
22.00 "36, 6" 16+
22.25 "Бюро журналистских исследований: прогулка по Бухаресту" Док. фильм 12+
23.00 "Секс в большом городе" Комедия. США, 2008 16+
Руководитель и ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая прогноза погоды, репортер программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программ "Итоги недели", "Стенд", "Что это было?"