НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Дед Мороз из Конёво

Дед Мороз из Конёво
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
29 декабря 2016, 10:23

В селе Конево появился свой Дед Мороз. Его резиденция находится в местном почтовом отделении! Дед подрабатывает его начальником и в свободное от волшебства время разносит письма и телеграммы. Снегурочки у него нет, так что сопровождающей на один день стала наш репортер Светлана Папина.

Почтальона в нем выдает разве что толстая сумка на ремне. И если на спуске за Дедом Морозом нам не угнаться, то на подъеме в горку волшебника начинают покидать силы. По пути поздравляет односельчан с Новым Годом: детям вручает раскраски, взрослым - сканворды и журналы с рецептами. В обмен на стишок.

Наконец, почтальон в колпаке добирается до адресата. Нине Хазовой вручает письмо с поздравлением от Деда Мороза. Настоящее. Со штемпелем. Хозяйка не остается в долгу. Стол ломится от угощений. 5 минут, и варенье течет у почтальона уже не только по собственным рыжим усам, но и по белой накладной бороде. Разговор заходит о том, кто какие подарки ждет от Деда Мороза:

- Валентина Николаевна, новую корову хочешь?

- Нет, у меня есть, - отказывается односельчанка.

В свою резиденцию - почту села Конёво - сытый и довольный Дед Мороз возвращается уже на своих двоих. Геннадий Ушенин - единственный в Свердловской области мужчина - начальник почтового отделения. В молодости он строил Белоярскую атомную электростанцию. На работу в царство посылок и писем устроился 17 лет назад. Говорит, душа попросила. Теперь к нему чаще, чем к врачу, всем поселком - за газетами, пенсией и советом.

- Они со всеми своими бедами-горестями-радостями идут на почту. Мне за целый день энергетики людей, которые ко мне приходят, хватает очень, - делится мужчина.

Внуки просят Геннадия Ушенина выйти на пенсию. Сам он говорит: не уйдет, пока не подыщет преемника - такого же энтузиаста, а пока без любимого почтальона не обходится ни один сельский праздник.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 668
Комментариев: 0
+ +4

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Первый обязательный государственный экзамен по иностранным языкам сдавали сегодня выпускники девятых классов. С каждым годом условия становятся все жестче. Даже шоколад и бутылку с водой приносить на тестирование запрещено. А почему вне закона оказались туфли на каблуках? Репортаж - из екатеринбургской школы.  
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Сейчас в эфире
01.25 "СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ" Т/с Мелодрама 16+
03.50 "ВЫЗОВ" Т/с Боевик 16+
04.35 "Пятница News" 16+
05.05 Мультфильмы
Ведущий утренних новостей и прогноза погоды
Ведущая прогноза погоды, репортер программы "Утренний Экспресс"
Репортер программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей "Четвертого канала"