НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

"Декабристы"

"Декабристы"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
14 декабря 2016, 10:59

Сцена Театра музыкальной комедии превратилась в Сенатскую площадь. Там идут последние приготовления к премьере спектакля "Декабристы". Ее приурочили к 191 годовщине знаменитого восстания, и представят широкой публике 14 декабря.

Словно бесы кружатся в танце члены тайного общества. Балом правит князь Сергей Трубецкой. Декабристы готовы к восстанию против власти. Царский трон пуст.

Цесаревич Константин, будто предчувствуя, что трон станет мишенью, отрекается от престола. Россия достаётся его брату, который ещё не готов возглавить державу.

История восстания на Сенатской площади на сцене Театра музыкальной комедии разворачивается среди серых стен под серым небом. В этой истории нет чёрного и белого, плохих и хороших. Режиссёр спектакля Кирилл Стрежнев сглаживает все острые углы.

- Мы ведь не делаем учебник истории. Это было самое сложное, потому что эту историю можно играть три вечера подряд и на не закончится, это абсолютная бездна человеческая и политическая, и духовная, и любовная, - прокомментировал режиссер.

В основу мюзикла вошла пьеса Карины Шебелян. Драматург рассказывает историю восстания голосами трёх главных героев: Николая I, Пестеля и Трубецкого - человека, который стал идейным вдохновителем восстания, но на Сенатскую не пришел.

- Пришлось очень многое посмотреть: и фильмов, и много литературы прочесть. Мнения есть разные к Трубецкому, но самый главный вопрос – почему он не явился на Сенатскую площадь, никогда нигде не встречал. Его никогда никто не упрекал. Он хороший и добрый человек, в этом все историки едины, - поделился Игорь Ладейщиков - солист Театра музыкальной комедии.

Музыку для спектакля написал Евгений Загод. Композитор использует сложные переходы из жанра в жанр. Необычная по настроению партия достаётся исполнительнице роли Софи, моднице того времени. В спектакле много сложных вокальных партий. Особенно не пощадил композитор исполнителя роли императора Александра Копылова.

- Очень тяжелая партия, суперзапоминающаяся мелодия, царственная. Женя Загод потрудился на славу, не заботясь об артистах. Диапазон - две октавы. Приходилось много работать. Сегодня я проснулся в 7.30 и понял, что голоса нет, - прокомментировал Александр Копылов.

Декабристы назначают "дату восстания": кровь на искусственном снегу прольётся 14 декабря.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 926
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Развлечения"

28 апреля 2017, 20:26
25 апреля 2017, 20:10
24 апреля 2017, 20:28
20 апреля 2017, 12:01
11 апреля 2017, 20:07
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Первый обязательный государственный экзамен по иностранным языкам сдавали сегодня выпускники девятых классов. С каждым годом условия становятся все жестче. Даже шоколад и бутылку с водой приносить на тестирование запрещено. А почему вне закона оказались туфли на каблуках? Репортаж - из екатеринбургской школы.  
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Сейчас в эфире
10.00 "Орел и решка" 16+
13.00 "Генеральная уборка" 16+
14.00 "Проводник" 16+
15.00 "Орел и решка. Рай и ад" 16+
Репортер программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей "Четвертого канала"
Репортер "Новостей "Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"