НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Им нужно лекарство

Им нужно лекарство
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
28 октября 2016, 20:27

Дети, которые борются с тяжелейшими раковыми заболеваниями, могут остаться без жизненно важного лекарства. Препарат, о котором идет речь, приобретали за счет бюджета. Но внезапно поток пациентов резко увеличился и запасов на всех не хватило. Закупать лекарство уже начал благотворительный фонд "Мы вместе". Однако без вашей помощи справиться будет сложно. Мы продолжаем социальный проект "Вместе сможем все".

Мама 7-летнего Станислава не может сдержать слез: еще пару месяцев назад ее сын был жизнерадостным и активным ребенком: катался на велосипеде, пошел в первый класс. Но внезапно у мальчика начались проблемы со здоровьем.

- Сначала он на легкие боли жаловался, в позвоночнике, потом и походка начала меняться, потом и ножки начали отказывать, - рассказывает Татьяна Третьякова - мама Станислава.

Две недели назад врачи поставили Станиславу диагноз: "Острый миелоидный лейкоз". С этим онкологическим заболеванием уральские врачи могут справиться. В детском онкоцентре Станислав проходит курс химиотерапии, ребенок постоянно под капельницей. Токсичные компоненты химии разрушают не только очаг болезни, но сильно снижают иммунитет. Детям одновременно с химией всегда назначают противогрибковый препарат "Кансидас", иначе "грибы" в буквальном смысле "съедают" организм ребенка. В конце года из-за увеличения количества больных в онкоцентре жизненно необходимый препарат закончился.

- Мы начали госпитализировать подростков с конца этого года и, к сожалению, не рассчитывали на увеличение количества затраченного препарата, - комментирует ситуацию Олег Аракаев - начальник отдела детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы №1.

Маленькая Валерия в этой больнице уже 5 месяцев. У девочки - острый миелобластный лейкоз. Вчера малышке исполнилось восемь месяцев, но вместо всяких подарков ее мама просит помочь с покупкой закончившегося в больнице препарата.

- "Кансидас" - он противогрибковый. 6 флаконов нам сказали после 4 блока и 6 после 5 блока. Нам надо выздороветь, поправиться. Надеемся, что все будет хорошо у нас, - делится Татьяна Ударцева - мама пациента.

Стоимость одного флакона "Кансидаса" составляет 20 тысяч 100 рублей.

- На сегодняшний день в нем остро нуждаются 5 маленьких пациентов онкоцентра. Общая потребность составляет 34 флакона. Благодаря благотворительным поступлениям нам удалось приобрести 10. Таким образом, к сбору остается 480 тысяч, что позволит приобрести нам недостающие 24 флакона, - поясняет директор благотворительного детского фонда "Мы вместе" Ирина Луговых.

После Нового года на этот препарат вновь будут выделять бюджетные средства, а пока маленьким Станиславу, Валерии и другим детям остается надеяться лишь на помощь жителей Екатеринбурга.

Если вы можете помочь детям, которые нуждаются в лечении, звоните в благотворительный детский фонд "Мы вместе" по телефонам 216-35-32 и +7-922-11-50-777. Еще больше информации на сайте www.fond-vmeste.ru.

Перечислить средства можно прямо сейчас, не выходя из дома. Для этого на сайте фонда работает специальная форма для пожертвований. В комментарии к переводу нужно указать слово  "Кансидас".

array(0) { }
Просмотров: 4541
Комментариев: 1
+ +5

Другие сюжеты рубрики "Общество"

22 августа 2019, 23:34
22 августа 2019, 23:12
22 августа 2019, 22:59
22 августа 2019, 22:18
22 августа 2019, 22:09

Комментарии к новости:

Люди собирают деньги для больных детишек, т.к. в бюджете нет денег.
А власти украшают здание правительства часами за 481000р! Видимо, это важнее...
Написал: Алла 29.10.2016, 11:27
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Села за руль предположительно после двух бутылок водки и дважды переехала девочек-подростков. В посёлке Белоярском стартовал громкий судебный процесс над шальной автоледи, которую обвиняют в покушении на убийство. По версии следствия, женщина, будучи мертвецки пьяной, ночью наехала на автомобиле на группу ребят, идущих по обочине. Под колёсами оказались две девушки. Но вместо того, чтобы помоч...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
20.35 "Стенд с Путинцевым" 16+
21.10 "Фантастическая четверка-2: вторжение серебряного серфера" Фантастика. США-Германия-Великобритания, 2007 16+
23.00 "Лига выдающихся джентльменов" Фантастика. США-Германия-Чехия, 2003 16+
01.00 "Пятница News" 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"