НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Им нужно лекарство

Им нужно лекарство
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
28 октября 2016, 20:27

Дети, которые борются с тяжелейшими раковыми заболеваниями, могут остаться без жизненно важного лекарства. Препарат, о котором идет речь, приобретали за счет бюджета. Но внезапно поток пациентов резко увеличился и запасов на всех не хватило. Закупать лекарство уже начал благотворительный фонд "Мы вместе". Однако без вашей помощи справиться будет сложно. Мы продолжаем социальный проект "Вместе сможем все".

Мама 7-летнего Станислава не может сдержать слез: еще пару месяцев назад ее сын был жизнерадостным и активным ребенком: катался на велосипеде, пошел в первый класс. Но внезапно у мальчика начались проблемы со здоровьем.

- Сначала он на легкие боли жаловался, в позвоночнике, потом и походка начала меняться, потом и ножки начали отказывать, - рассказывает Татьяна Третьякова - мама Станислава.

Две недели назад врачи поставили Станиславу диагноз: "Острый миелоидный лейкоз". С этим онкологическим заболеванием уральские врачи могут справиться. В детском онкоцентре Станислав проходит курс химиотерапии, ребенок постоянно под капельницей. Токсичные компоненты химии разрушают не только очаг болезни, но сильно снижают иммунитет. Детям одновременно с химией всегда назначают противогрибковый препарат "Кансидас", иначе "грибы" в буквальном смысле "съедают" организм ребенка. В конце года из-за увеличения количества больных в онкоцентре жизненно необходимый препарат закончился.

- Мы начали госпитализировать подростков с конца этого года и, к сожалению, не рассчитывали на увеличение количества затраченного препарата, - комментирует ситуацию Олег Аракаев - начальник отдела детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы №1.

Маленькая Валерия в этой больнице уже 5 месяцев. У девочки - острый миелобластный лейкоз. Вчера малышке исполнилось восемь месяцев, но вместо всяких подарков ее мама просит помочь с покупкой закончившегося в больнице препарата.

- "Кансидас" - он противогрибковый. 6 флаконов нам сказали после 4 блока и 6 после 5 блока. Нам надо выздороветь, поправиться. Надеемся, что все будет хорошо у нас, - делится Татьяна Ударцева - мама пациента.

Стоимость одного флакона "Кансидаса" составляет 20 тысяч 100 рублей.

- На сегодняшний день в нем остро нуждаются 5 маленьких пациентов онкоцентра. Общая потребность составляет 34 флакона. Благодаря благотворительным поступлениям нам удалось приобрести 10. Таким образом, к сбору остается 480 тысяч, что позволит приобрести нам недостающие 24 флакона, - поясняет директор благотворительного детского фонда "Мы вместе" Ирина Луговых.

После Нового года на этот препарат вновь будут выделять бюджетные средства, а пока маленьким Станиславу, Валерии и другим детям остается надеяться лишь на помощь жителей Екатеринбурга.

Если вы можете помочь детям, которые нуждаются в лечении, звоните в благотворительный детский фонд "Мы вместе" по телефонам 216-35-32 и +7-922-11-50-777. Еще больше информации на сайте www.fond-vmeste.ru.

Перечислить средства можно прямо сейчас, не выходя из дома. Для этого на сайте фонда работает специальная форма для пожертвований. В комментарии к переводу нужно указать слово  "Кансидас".

array(0) { }
Просмотров: 4590
Комментариев: 1
+ +5

Другие сюжеты рубрики "Общество"

19 ноября 2019, 23:05
19 ноября 2019, 22:30
15 ноября 2019, 23:24

Комментарии к новости:

Люди собирают деньги для больных детишек, т.к. в бюджете нет денег.
А власти украшают здание правительства часами за 481000р! Видимо, это важнее...
Написал: Алла 29.10.2016, 11:27
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
У уральцев появится возможность окунуться в советское прошлое. В Свердловской области, как и в других регионах, уже в ближайшие годы могут вновь появиться вытрезвители. Идею возродить специализированную службу сейчас обсуждают в Госдуме. Инициаторы уже заявили: в 21-ом веке посещение вытрезвителя, как и любая услуга, может стать платным. За открытие, так называемых, "трезвяков" сейчас ратуют и меди...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"