НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Спасибо за помощь!

Спасибо за помощь!
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
25 октября 2016, 10:38

Фонд "Мы вместе" помог собрать 8 миллионов рублей для Лизы Бессоновой.  Девочка, страдающая смертельно опасным заболеванием - легочной гипертензией, отправляется на ПМЖ в Италию. Для Лизы это единственный шанс, чтобы выжить. Ребенку жизненно необходим дорогостоящий препарат, которого нет в нашей стране.

16-летняя Лиза Бессонова принимает подарки на память от одноклассников. Уже через несколько часов девушка улетает в Италию. У Лизы редкое генетическое заболевание - тяжелая форма легочной гипертензии. Чтобы жить, ей необходим "Карипул" - лекарство, которое в России не применяется. Через благотворительный фонд "Мы вместе" удалось собрать 100 тысяч евро. Большую часть денег пожертвовали для Лизы бизнесмен из Москвы Владимир Власов и фонд "Руссой медной компании".

- Лекарство стоит в месяц 2 тысячи евро. Это дорого для нас, нам это не подсильно, - рассказывает Лиза. - Также у нас нет специалистов, которые будут ставить, потом наблюдать, и в этом очень большая проблема.

В итальянской Болонье есть и лекарство, и специалисты, препарат будут вводить через специальную помпу постоянно.

- Она будет с системой ходить, которая будет в сумочке, где находится часовой механизм. Он все время работает и поставляет... Как бы ни было удобно или не удобно, но это жизнь, - добавляет Нина Артамонова - бабушка Лизы Бессоновой.

Помимо "Карипула" девочке жизненно необходимы также препараты "Траклир" и "Ревацио". Их до сих пор Лизе выдавали бесплатно, но как только девочка покидает страну, о помощи от российского государства придется забыть. Уехав, Лиза с бабушкой надеются получить в Италии вид на жительство, а с ними бесплатное лечение. К оформлению документов приступят сразу же.

- Есть такая статья в международном праве, когда адекватная медицинская помощь не может быть оказана на родине, тогда он может претендовать на получение этой медицинской помощи бесплатно и за рубежом, - объясняет Ирина Луговых - руководитель благотворительного детского фонда "Мы вместе". - Мы уповаем на то, что за это время вопрос об их пребывании в Италии будет решен.

В 4 утра Лиза с бабушкой уже в аэропорту.

- Так много людей. которые по 100-20 рублей отправляли... Мы все так благодарны! Когда появится лекарство. мы сразу же вернемся, - делится бабушка Лизы.

В этом учебном году Лизе же предстоит закончить 11 класс. Со школой уже договорились, учителя будут давать ей уроки по "Скайпу", а вот удастся ли приехать для сдачи ЕГЭ, девочка пока еще не знает. Главное- это все-таки здоровье.

Click to play

В нашей с вами помощи нуждаются десятки детей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Если вы хотите помочь, обращайтесь в фонд "Мы вместе": ул. 8 Марта, д.13, телефон: +7(343)216-35-32, сайт: fond-vmeste.ru

array(0) { }
Просмотров: 770
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

22 февраля 2018, 22:58
22 февраля 2018, 21:45
21 февраля 2018, 21:53
20 февраля 2018, 22:52
20 февраля 2018, 21:55
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
"Живи, ДК Химмаш", родители детей, занимающихся в различных секциях, кружках и танцевальных коллективах, сегодня с черными плакатами пришли к зданию администрации города. Люди просят сохранить Дворец культуры и не лишать их детей возможности танцевать, петь и заниматься спортом. К митингующим вышли чиновники администрации.
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
12.00 "Мир наизнанку. Непал" 16+
22.30 "Здравствуйте, доктор!" 16+
23.00 "Джанго освобожденный" Вестерн. США, 2012 16+
02.20 "Дом с паранормальными явлениями 2" Комедия. США, 2014 16+
Ведущий утренних новостей и прогноза погоды
Руководитель и ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»