НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

День рождения УрФУ

День рождения УрФУ
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
20 октября 2016, 09:22

Зачетки Бориса Ельцина и Аркадия Чернецкого вошли в экспозицию обновленного музея Уральского федерального университета. ВУЗ отмечает 96-ой день рождения. 

Пролистав зачетку, мы не обнаружили ни одной тройки. Только пятерки и четверки. Наверное, только так и не иначе должен учиться будущий Президент.

Рядом с зачеткой Бориса Ельцина - зачетка еще одного небезызвестного студента. Сенатор Аркадий Чернецкий окончил металлургический факультет УПИ. В студенчестве будущий глава Екатеринбурга состоял в команде КВН. До сих пор вспоминает, как на одном из концертов играл жениха на комсомольской свадьбе:

- Сыграно было настолько натурально, что все подумали что девушка вышла замуж на самом деле и для потенциальных женихов интереса не представляет. Какое-то время она со мной даже не разговаривала, - вспоминает сенатор Софета Федераций Аркадий Чернецкий.

Зачетки Чернецкого и Ельцина вошли в постоянную экспозицию обновленного музея УрФУ, который открыли в честь 96-летия университета. КВНу здесь уделено отдельное место. Видеогид рассказывает историю команды "Уральские пельмени" и юмористического журнала "Красная Бурда".

Авторы "Красной бурды" шутить профессионально начали именно здесь, в УПИ. Студент химфака Владимир Маурин в начале 80-ых участвовал в создании комсомольской стенгазеты.

- На каждый новый год, первое апреля, студенческие праздники люди делали смешные выпуски, с карикатурными картинками. Сотни людей собирались почитать и посмеяться возле стендов. И это стало основой «Красной Бурды», - считает автор журнала "Красная Бурда" Владимир Маурин.

Выдающимся выпускникам музея УрФУ выделили весь первый этаж: здесь Герои Советского Союза, музыканты Свердловского рок-клуба, спортсмены. Шипулин, Дацюк. Знаменитый боксер Сергей Ковалев учится в магистратуре на втором курсе. На сессию чемпион мира приедет в декабре, после боя с Андре Уордом.

На втором этаже музея УрФУ – экспозиция, посвященная истории его развития. Началось все с декрета Совета народных комиссаров 19 декабря 1920 года. От билетов в столовую и первых микроскопов научных лабораторий к истории наших дней. Сегодня в Уральском федеральном университете обучается более 30 тысяч студентов. 96-летний день рождения ВУЗа без масштабного каравая не обошелся. 

array(0) { }
Просмотров: 1467
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Конфетка"

04 октября 2019, 22:08
03 октября 2019, 21:53
01 октября 2019, 21:59
17 сентября 2019, 22:00
13 сентября 2019, 22:28
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
В Екатеринбурге строители стали спасателями и вытащили из ледяного плена собаку. Эта история уже наделала много шума и прославила уральских мужчин на всю страну. Для такого поступка мало просто проявить сострадание. Понадобилась еще смекалка и филигранное мастерство управления экскаватором. Именно с помощью тяжелой строительной техники умирающего пса удалось вытащить из воды! Сегодня герои рассказа...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
13.00 Четыре свадьбы 16+
16.00 Орел и решка. Чудеса света 16+
17.00 Орел и решка. Перезагрузка 3 16+
18.00 Орел и решка. Чудеса света 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"