НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Школьники на ферме

Школьники на ферме
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
02 сентября 2016, 13:41

Не все школьники сегодня сели за парты. Ученики лицея №110 отправились на молочную ферму. Такие экскурсии в рамках "Единой промышленной карты" в течение учебного года ждут тысячи свердловских учащихся. 

Гостей телята принимают без страха и с интересом: на радость детям тянут головы за ограду, облизывают руки, чей-то халат и вовсе решили попробовать на вкус.

Школьную форму на рабочие халаты дети сменили неспроста. Первое сентября ученики лицея №110 встречают под мычание коров - на молочной ферме в Сысертском районе.

На ферме ученикам демонстрируют всю производственную цепочку. Ежедневно жители Екатеринбурга выпивают миллион литров молока. Чтобы обеспечить такой спрос, без высоких технологий не обойтись: коров доят при помощи сложных аппаратов, которыми управляют компьютеры. Сразу после экскурсии школьники, как на уроке, отвечают на вопросы.

Офелия Даллакян с мечтой уже давно определилась. В будущем она видит себя дизайнером одежды, но сегодня любопытство, кажется, взяло верх. После похода на ферму школьница хочет узнать больше и о других профессиях.

- Очень интересно! Я первый раз на коровьей ферме и много нового узнала и увидела. Надеюсь, что мне это запомнится на долгое время, - поделилась Офелия.

Эта экскурсия - часть проекта "Единая промышленная карта". В течение учебного года младшеклассники увидят, как производят игрушки, посмотрят на работу сотрудников предприятий питания.

- Самое главное в любом производстве - это кадры и люди. Если с малых лет будем показывать детям реальное производство, то я, надеюсь, в будущем они выберут правильную профессию, - прокомментировал Илья Бондарев - генеральный директор агрофирмы.

Учеников старших классов повезут на машиностроительные, металлургические заводы и электростанции области. Всего в проекте участвуют около 140 предприятий.

- Школьники посещают Белоярскую АЭС, Уралвагонзавод и цех бронетехники, ВИЗ-сталь, УГМК, - пояснила Вероника Пиджакова - автор проекта "Единая промышленная карта".

В конце маршрута школьники пробуют кефир, сметану и йогурты. Все продукты сделаны из сырья, что получено на этой ферме. После такого полдника дети мечтают еще и об экскурсии на молокозавод.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 934
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
На Химмаше дерево упало на детскую площадку. Малыши чудом не пострадали. В управляющей компании людям заявили, что даже не подозревали, что этот тополь может рухнуть. Что делать, чтобы сухие и подгнившие деревья после порыва ветра не придавили людей и машины, выясняла Светлана Папина.
Еще сюжеты этой программы:
16 августа 2018, 22:52
13 августа 2018, 23:15
13 августа 2018, 23:04
13 августа 2018, 23:00
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
22.00 "Новости. Документы. 30 лет - не срок" 12+
Ведущий программы «Утренний Экспресс»
Руководитель и ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"