НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Обвиняют в смерти заключённого

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Обвиняют в смерти заключённого
Обвиняют в смерти заключённого
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
02 сентября 2016, 12:24

В Невьянске начался громкий уголовный процесс. По версии следствия, бывшее руководство исправительной колонии №46 виновно в смерти заключенного.

Соблюдают хладнокровное спокойствие и хранят молчание. По ту сторону решетки бывшее руководство невьянской исправительной колонии №46: экс-начальник Илья Чикин и два его зама - Евгений Панов и Алексей Николаев. Их обвиняют в превышении должностных полномочий, совершённых с применением насилия и спецсредств и с причинением тяжких последствий. По версии следствия, сотрудники ГУФСИН виноваты в смерти заключенного Акбарали Акбаралиева.

26-летний Акбарали Акбаралиев в Невьянской колонии отбывал срок за разбой. В июле прошлого года на 15 суток он попал в штрафной изолятор. После этого родителям позвонили другие арестанты и сообщили, что их сын погиб.

- Такого парня... Спортсмен, 26 лет. Сколько ему еще жить... Он не конфликтный, дружелюбный, улыбчивый парень. Со всеми был в обнимку и улыбка всегда... Все арестанты уважали его, - рассказывает Мурад Акбаралиев - отец Акбарали Акбаралиева.

Родным заключенного сообщили, что причиной смерти стала почечная недостаточность. Тело отдали только спустя несколько дней. На нем, по словам родственников, были следы от электрошокера и гематомы.

После смерти Акбарали Акбаралиева более сотни заключенных объявили голодовку. 4 дня они не выходили на завтрак, обед и ужин: требовали, чтобы руководство исправительного учреждения ушло в отставку и понесло наказание.

В итоге Следственный комитет возбудил два уголовных дела, а руководство колонии взяли под стражу. Что на самом деле происходило в штрафном изоляторе, правоохранителям помогли выяснить съемки камер видеонаблюдения.

- Пристегнутому наручниками сообщники нанесли множественные удары руками, ногами и свернутым в рулон одеялом в область рук, ног, тела и головы. Установлено, что 3 июля 2015 года начальник исправительной колонии №46 из личной неприязни нанес удар кулаком в область сердца, - сообщает Александр Шульга - старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области по взаимодействию со СМИ.

Во время досудебного следствия экс-начальник колонии Илья Чикин обвинения отрицал. Его заместители признали вину частично. Также Илью Чикина обвиняют в растрате с использованием служебного положения. Согласно материалам дела, он платил одному из инспекторов зарплату за работу, которую по факту тот не выполнял. Предварительное заседание прошло за закрытыми дверями. Дату начала судебного следствия судья сообщит завтра.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1178
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Криминал"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Разговор с главным
Крупным шрифтом
Новости
Соц службы забрали из приемной семьи двоих детей. 
Еще сюжеты этой программы:
22 сентября 2017, 23:53
22 сентября 2017, 23:48
22 сентября 2017, 23:31
22 сентября 2017, 23:27
Новости телеканала

Приз в студию!
Вот он, красавчик-велосипед, который достанется победителю конкурса "Это мой город!" 😍👍🚲

Сейчас в эфире
08.30 "ЗАЧАРОВАННЫЕ" Т/с Фэнтези 16+
12.00 "Пацанки" 16+
13.30 "Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд" Фэнтези США, 2002 16+
16.30 " Телефонная будка" США 2002 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"