НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Глобальная развязка

Глобальная развязка
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
30 июня 2016, 11:12

Дорога от поселка Медный до Полевского тракта будет готова в следующем году. Сдать ее обещают даже раньше обещанного  срока. В Екатеринбурге продолжается строительство второго пускового комплекса южного полукольца ЕКАД. Новая трасса должна разгрузить другие дороги: благодаря ей десятки тысяч автомобилей уже не будут проезжать через микрорайон Вторчермет. 

Шум строительной техники не утихает ни на минуту - второй пусковой комплекс южного полукольца ЕКАД должен соединить поселок Медный с Полевским трактом. Асфальт укладывают по европейской технологии - в несколько слоев. В его составе нет песка и, по словам подрядчиков, без ремонта дорогу можно будет эксплуатировать минимум 6 лет. По такому же принципу построен подъезд к аэропорту Кольцово.

- Эта дорога - первая категория. 6 полос в каждом направлении, разделительная полоса. Освещение на всей дороге предусмотрено, - сообщил Михаил Малиновских - первый заместитель генерального директора ОАО "Трест Уралтрансспецстрой".

Сам Полевской тракт в этом месте расширят до 4 полос, он пройдет над ЕКАД. Для этого уже начали строить клеверную развязку. Там, где дорога будет проходить рядом с населенными пунктами, возведут шумозащитные экраны высотой 3 метра.

Вдоль автодороги появятся две автобусные остановки. Также планируют построить стоянку для автомобилей с туалетами, эстакадой и беседками для отдыха. Первый пусковой комплекс - от Московского тракта до подъезда к поселку Медный открыли еще в декабре 2015.

Второй участок протяженностью чуть больше 11 километров планируют сдать в эксплуатацию к концу следующего года. Таким образом, попасть с Полевского тракта на Московский можно будет, не заезжая в микрорайон Вторчермет. Также это позволит разгрузить улицу Амундсена. Стоимость работ - чуть больше шести миллиардов рублей, из них два миллиарда будет направлено в этом году. Третий и последний пусковой комплекс соединит Полевской и Челябинский тракты. Кольцо замкнется.

- Конечно, это смелое заявление. Но мы рассчитываем, что к 2020 году мы сможем получить замкнутое кольцо, которое в сутки выведет около 80 тысяч машин из Екатеринбурга, - уточняет Василий Старков - начальник Управления автомобильных дорог Свердловской области.

Осенью начнут строить путепровод, который соединит ЕКАД со 2-й Новосибирской. Еще одну развязку возведут над кольцевой - это будет дорога на полигон Свердловский. А вот выезд на ЕКАД из Академического пока не предусмотрен.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1525
Комментариев: 0
+ +5

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
В Екатеринбург вернули двухлетнюю девочку из Ирака. Малышка родилась, когда ее мама бежала из окружения, и почти сразу оказалась в тюрьме. Теперь воспитанием девочки займется ее двоюродная бабушка, она боролась за ребенка больше года. Мама девочки до сих пор за решеткой в чужой стране.
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
14.30 "Орел и решка. По морям-3" 16+
18.00 "Орел и решка. Перезагрузка" 16+
19.00 "Орел и решка. Америка" 16+
20.00 "Новости "4 канала". Итоги дня" 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"