НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Приговор "черному риелтору"

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Приговор "черному риелтору"
Приговор "черному риелтору"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
07 июня 2016, 10:41

Октябрьский районный суд вынес приговор риелтору Олегу Жигареву. Его жертвами становились родственники, которые не могли поделить имущество. Мужчина выкупал долю у одной стороны, а вторую принуждал к сделке, выламывая двери в спорной квартире и разливая литры краски.

На то, чтобы зачитать приговор, уходит целый день. Семнадцать эпизодов и два десятка пострадавших. Жертвы риелтора Олега Жигарева пришли сегодня в зал суда в надежде, что подсудимый получит максимально суровое наказание. Гособвинение попросило для подсудимого 10 лет лишения свободы. Он обвиняется по статьям "Принуждение к совершению сделки и умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества".

Почти все жертвы риелтора - родственники, которые не могли поделить жилплощадь. По данным следствия, Жигарев выкупал в их квартирах доли, а затем попросту вынуждал продавать оставшиеся квадратные метры за бесценок либо наоборот, предлагал выкупить свои втридорога. Изощренными способами подсудимый делал жизнь других владельцев квартир невыносимой.

Эти кадры сняты на камеру видеонаблюдения: ее в своей квартире установила еще одна пострадавшая. Пока дома никого нет, мужчина разливает из канистры алую жидкость. В одну из квартир риелтор попасть не смог, поэтому неоднократно уродовал металлическую сейф-дверь.

В других квартирах подсудимый рассыпал хлорку, демонтировал трубы, вырывал провода, черной краской красил стены и пол, уничтожал бытовую технику.

Согласно приговору, Олег Жигарев действовал в составе организованной им преступной группы. Сам он был задержан в августе прошлого года. Остальные его сообщники до сих пор на свободе. И по словам потерпевших, продолжают наведываться в квартиры.

- Во время суда Бычков приходил, который долю купил у сына. Он с приставом пришел и заявлял: "Освободите мне квартиру или дайте ключи от моей доли", - пояснила Лидия Климова - пострадавшая.

В итоге Олега Жигарева суд признает виновным и назначает наказание - пять лет колонии общего режима. Нескольким пострадавшим за порчу имущества он выплатит в общей сложности 278 тысяч рублей. Многим жертвам черного риелтора суд отказал в требовании возместить материальный и моральный вред. Этот приговор пострадавшие намерены обжаловать:

- Мое достоинство суд оценил в ноль рублей, а здоровье моего сына - в  20 тысяч рублей! - возмущены пострадавшие.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 749
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Криминал"

21 апреля 2017, 20:15
18 апреля 2017, 20:19
23 марта 2017, 20:56
17 марта 2017, 20:13
17 марта 2017, 20:12
21 февраля 2017, 11:00
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Группу молодых людей привезли из Донецка в Екатеринбург и отправили собирать деньги от имени благотворительного фонда "Теплые ладошки". Средства якобы пойдут на операцию для маленького Саши из Саратовской области. Волонтерам обещали достойное вознаграждение, однако, им самим вскоре потребовалась помощь. Наш репортер Елена Поморцева не только связалась с матерью больного ребенка, но и помогла обману...
Еще сюжеты этой программы:
21 апреля 2017, 20:21
21 апреля 2017, 20:20
21 апреля 2017, 20:15
21 апреля 2017, 20:10
Новости телеканала

Сейчас в эфире
18.50 "Кондитер" 16+
22.00 "36, 6" 16+
22.25 "Бюро журналистских исследований: прогулка по Бухаресту" Док. фильм 12+
23.00 "Секс в большом городе" Комедия. США, 2008 16+
Ведущий рубрики "Глаз народа" ("Утренний Экспресс")
Ведущий утренних новостей и прогноза погоды
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Репортер "Новостей "Четвертого канала"