НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Приговор "черному риелтору"

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Приговор "черному риелтору"
Приговор "черному риелтору"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
07 июня 2016, 10:41

Октябрьский районный суд вынес приговор риелтору Олегу Жигареву. Его жертвами становились родственники, которые не могли поделить имущество. Мужчина выкупал долю у одной стороны, а вторую принуждал к сделке, выламывая двери в спорной квартире и разливая литры краски.

На то, чтобы зачитать приговор, уходит целый день. Семнадцать эпизодов и два десятка пострадавших. Жертвы риелтора Олега Жигарева пришли сегодня в зал суда в надежде, что подсудимый получит максимально суровое наказание. Гособвинение попросило для подсудимого 10 лет лишения свободы. Он обвиняется по статьям "Принуждение к совершению сделки и умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества".

Почти все жертвы риелтора - родственники, которые не могли поделить жилплощадь. По данным следствия, Жигарев выкупал в их квартирах доли, а затем попросту вынуждал продавать оставшиеся квадратные метры за бесценок либо наоборот, предлагал выкупить свои втридорога. Изощренными способами подсудимый делал жизнь других владельцев квартир невыносимой.

Эти кадры сняты на камеру видеонаблюдения: ее в своей квартире установила еще одна пострадавшая. Пока дома никого нет, мужчина разливает из канистры алую жидкость. В одну из квартир риелтор попасть не смог, поэтому неоднократно уродовал металлическую сейф-дверь.

В других квартирах подсудимый рассыпал хлорку, демонтировал трубы, вырывал провода, черной краской красил стены и пол, уничтожал бытовую технику.

Согласно приговору, Олег Жигарев действовал в составе организованной им преступной группы. Сам он был задержан в августе прошлого года. Остальные его сообщники до сих пор на свободе. И по словам потерпевших, продолжают наведываться в квартиры.

- Во время суда Бычков приходил, который долю купил у сына. Он с приставом пришел и заявлял: "Освободите мне квартиру или дайте ключи от моей доли", - пояснила Лидия Климова - пострадавшая.

В итоге Олега Жигарева суд признает виновным и назначает наказание - пять лет колонии общего режима. Нескольким пострадавшим за порчу имущества он выплатит в общей сложности 278 тысяч рублей. Многим жертвам черного риелтора суд отказал в требовании возместить материальный и моральный вред. Этот приговор пострадавшие намерены обжаловать:

- Мое достоинство суд оценил в ноль рублей, а здоровье моего сына - в  20 тысяч рублей! - возмущены пострадавшие.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 913
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Криминал"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Разговор с главным
Крупным шрифтом
Новости
Соц службы забрали из приемной семьи двоих детей. 
Еще сюжеты этой программы:
22 сентября 2017, 23:53
22 сентября 2017, 23:31
22 сентября 2017, 23:27
22 сентября 2017, 23:21
Новости телеканала

Приз в студию!
Вот он, красавчик-велосипед, который достанется победителю конкурса "Это мой город!" 😍👍🚲

Сейчас в эфире
08.30 "ЗАЧАРОВАННЫЕ" Т/с Фэнтези 16+
12.00 "Пацанки" 16+
13.30 "Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд" Фэнтези США, 2002 16+
16.30 " Телефонная будка" США 2002 16+
Руководитель и ведущая программы "Утренний Экспресс"
репортер «Новостей Четвертого канала»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала", "Что это было?"