НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Рекордная "Ночь музеев"

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Рекордная "Ночь музеев"
Рекордная "Ночь музеев"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
24 мая 2016, 10:15

"Ночь музеев" побила все рекорды: площадки посетили более 120 тысяч свердловчан. Добывали огонь с помощью палки,  гладили тараканов, изучали аэродромную технику.

Таких машин причудливых форм обыватели ещё не видели. Аэропорт Кольцово впервые участвует в "Ночи музеев". Тысяча билетов разошлась в первый час, пришлось на ходу печатать ещё одну партию. Екатеринбуржцам показывают технику, которая обслуживает аэродром.

- Вот эта мощная штука с ротером - снегоуборочная машина. У нее очень мощный двигатель - 570 лошадиных сил. Она может чистить огромные сугробы до полутора метров, и раскидывает снег на расстояние до 50 метров, - прокомментировал Дмитрий Тюхтин - пресс-секретарь аэропорта Кольцово.

Из 21 века - на тысячу лет назад, во времена, "Когда деревья были большими". В Музее археологии Урала умеют зажигать: с помощью палочки и доски посетителям предлагают добыть огонь.

Теперь мозолистые руки можно как следует испачкать. Повторить древние наскальные рисунки оказалось не проще, чем развести огонь. Краску, аналогичную древней, изготавливают волонтёры "Ночи музеев". Такая смесь на камне будет держаться тысячу лет.

- Я растираю уголь вместе с жиром. Так делали краску для того, чтобы рисовать на стенах, перетирали все и рисовали с помощью пальцев, - рассказала Анастасия Сузлова - волонтёр.

Десятая, юбилейная, акция "Ночь музеев" посвящена году российского кино. В кинотеатре "Салют" - первый российский художественный фильм "Понизовая вольница". Немая кинолента сопровождается казачьими песнями в исполнении хора "Доместик"

Шестиминутная короткометражка о Стеньке Разине в день премьеры, в сентябре 1912 года, в этом же кинотеатре собрала куда больше зрителей, чем сейчас, несмотря на стоимость билета.

- Стоимость билета тогда была очень дорогая, примерно как половина коровы. На сегодня это девять-десть тысяч рублей, - поделился Сергей Федяков - директор кинотеатра "Салют".

Ближе к полуночи на площадках "Ночи музеев" всё больше народу. В Центре современного искусства выставка детских картин и инсталляций.

В соседнем зале свои детские рисунки показывают взрослые артисты и художники. Представлены работы пятилетнего Славы ПТРК, шестилетнего Олега Ягодина и портрет Хемингуэя, нарисованный 12-летним Алексеем Федорченко. Европейская традиция - бесплатный вход на все площадки "Ночи музеев" - сохранилась только для детей. Правда, в зоопарке взимали символическую плату - кормом для животных.

В юбилейной акции приняли участие 108 площадок города и области - почти в два раза, чем в прошлом году. Ночь в музее провели порядка 120 тысяч свердловчан и это побило все прежние рекорды.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1107
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Развлечения"

02 октября 2019, 22:32
27 сентября 2019, 21:59
02 сентября 2019, 22:43
15 августа 2019, 21:44
14 августа 2019, 21:42
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Крик на весь Уралмаш. И еще один уставший за рулем. В Екатеринбурге обсуждают аварию на Уралмаше, где водитель в сомнительном состоянии промчался по тротуару, по меньшей мере полкилометра. Под колесами оказалась девушка, но водитель даже не думал тормозить, остановить его смогло только дерево.
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
11.10 "На ножах" 16+
13.10 "Адская кухня" 16+
15.00 "Орел и решка. Перезагрузка-3" 16+
18.00 "Орел и решка. Америка" 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"