НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Голосование с нарушениями

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Голосование с нарушениями
Голосование с нарушениями
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
24 мая 2016, 09:26

Праймериз в Екатеринбурге прошли по всем законам выборов: без черного пиара и подкупа избирателей не обошлось. В Ленинском районе, например, раздавали купоны на продуктовые наборы. В "Единой России" уже заявили: если факты нарушений подтвердятся, результаты будут пересмотрены.

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков голосовать пришёл почти со всей семьей. Ждёт свою очередь на регистрацию, затем получает три бланка: в первый включены участники праймериз в Госдуму по партийному списку, во второй — по одномандатному округу, в третий — возможные кандидаты в депутаты Законодательного Собрания области.

Голосование рейтинговое, галочки можно поставить хоть за всех кандидатов. Этим воспользовалась актриса шоу "Уральские пельмени" Юлия Михалкова. Она, как и Сергей Чепиков, собирается участвовать в выборах в Госдуму.

- Я отдала свой голос за многих кандидатов. За своих друзей, за своих единомышленников, - рассказала Юлия Михалкова - актриса шоу "Уральские пельмени".

Евгений Куйвашев на праймериз пришёл в техникум "Кулинар". За кого конкретно отдал голос - рассказывать журналистам не стал.

- Важно, чтобы человек был ответственен и понимал, куда он идет, и его способность защищать интересы Свердловской области, - прокомментировал Евгений Куйвашев - губернатор Свердловской области.

Голосовал губернатор около двух часов дня? когда на участках стало уже посвободнее. А вот утром кое-где выстраивалась очередь.

- Честно говоря, мы не ожидали, что такой будет ажиотаж и желание отдать свои голоса за кандидатов, - поделилась Марина Морозова - председатель счётной комиссии.

Всего в Свердловской области проголосовало более 200 тысяч человек. Это чуть больше 6% населения. На некоторых участках даже не хватило бюллетеней - голосовать пришлось по специальным анкетам. Все такие случаи фиксировались наблюдателями. Их на почти 5 сотнях участков было 1500.

Как и на настоящих выборах - не обошлось без нарушений. Сразу на нескольких участках молодые люди в белых манишках отправляли пенсионеров в ближайшие продуктовые магазины. Там их ждал подарок за правильный выбор.

- Бабушки где-то месяц назад получили купоны. По этим купонам они подходят к нам, спрашивают, куда пройти и мы показываем, где можно забрать продуктовый набор.

В пакете - цейлонский чай, бисквит, коробка сока и поздравления от Анатолия Марчевского. Сам директор цирка и действующий депутат Законодательного собрания уже заявил, что не имеет к этому никакого отношения.

На Сиреневом бульваре закупкой продовольствия решили не утруждаться, предоставив избирателям свободу выбора. В магазине.

- Предлагают проголосовать за Кузьмина Василия. Меня это возмутило, я подошел в комиссию. Там уже вызвали правоохранительные органы, - заявил Алексей Третьяков - очевидец.

Руководство Свердловского отделения "Единой России" уже заявило, итоги голосования участках, где выявлены нарушения, могут быть отменены. Кроме того, если будет доказано, что кто-то из участников праймериз пытался незаконно повлиять на исход голосования, до выборов его не допустят.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1026
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Политика"

11 октября 2019, 22:59
12 сентября 2019, 21:43
10 сентября 2019, 22:34
06 сентября 2019, 22:59
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Крик на весь Уралмаш. И еще один уставший за рулем. В Екатеринбурге обсуждают аварию на Уралмаше, где водитель в сомнительном состоянии промчался по тротуару, по меньшей мере полкилометра. Под колесами оказалась девушка, но водитель даже не думал тормозить, остановить его смогло только дерево.
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
11.20 "Адская кухня" 16+
15.00 "На ножах" 16+
19.00 "Адская кухня" 16+
20.00 "Новости "4 канала". Итоги дня" 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»