НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Нюх на миллион

Нюх на миллион
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
18 мая 2016, 12:05

Лабрадоры, овчарки и сеттеры ищут наркотики на лыжной базе в Екатеринбурге. Там проходят соревнования служебных собак. Своих питомцев привезли сотрудники таможни и полиции Урала и Сибири. 

Собака обнюхивает сумки и уверенно садится возле одной из них. Тем самым дает кинологу знак: здесь спрятаны наркотики. На то, чтобы справиться с заданием, Мерседес потребовалось меньше минуты. В Уральской оперативной таможне она служит недавно. До этого жила в обычной екатеринбургской семье. Хозяева от собаки отказались из-за ее гиперактивности. Зато для поиска наркотиков качества, присущие лабрадорам, оказались очень даже кстати.

- Они настойчивы в поиске, они добрые к людям. У них нет агрессии, как правило. Но главное, собачки настойчивые, - пояснила Елена Волкова - главный государственный таможенный инспектор отдела кинологической подготовки Уральской оперативной таможни.

Четвероногий представитель Кольцовской таможни по имени Хантер. Багаж с запрещенными веществами он также обнаруживает очень быстро. Ирландского сеттера на службу взяли неслучайно.

- Это охотничья порода - у нее очень острое чутье. Выбирали из охотничьих собак, чтобы было инстинктивно острое чутье, - рассказала Марина Авакумова - главный государственный таможенный инспектор кинологического отдела Кольцовской таможни.

На соревнования служебных собак съехались полтора десятка участников из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Ханты-Мансийского автономного округа. Помимо сотрудников таможни участие принимают полицейские. Их собаки неторопливо проходят вдоль длинного ряда сумок. Но найти ту, в которой спрятаны наркотики, им сегодня не удается. Организаторы подчеркивают: на соревнованиях и во время обучения собак настоящие героин, кокаин, марихуану и синтетические наркотики не используют.

- Здесь у нас имитаторы наркотических веществ. Их выпускает лицензированная компания. Она одна у нас в России. От них вреда никакого, - заявил Игорь Савчук - начальник службы организации кинологической деятельности Уральской оперативной таможни.

Поиск наркотиков в багаже - это лишь первый этап трехдневных состязаний. Собакам предстоит обследовать помещение, автомобили и выполнить команды из общего курса дрессировки. Победители получат кубки, корм, игрушки и отправятся на всероссийский чемпионат.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1109
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

17 октября 2019, 23:03
17 октября 2019, 23:01
17 октября 2019, 22:53
17 октября 2019, 22:13
17 октября 2019, 21:50
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Премьер Дмитрий Медведев поддержал предложения Евгения Куйвашева по корректировке СанПиНов при реализации современных социально значимых проектов. В частности, при создании новых мест в школах.
Еще сюжеты этой программы:
17 октября 2019, 23:03
17 октября 2019, 23:01
17 октября 2019, 22:53
17 октября 2019, 22:13
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
15.00 "Орел и решка. Перезагрузка" 16+
19.00 "Орел и решка. Америка" 16+
20.00 "Новости "4 канала". Итоги дня" 16+
20.30 "Разговор с главным" 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»