НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Нюх на миллион

Нюх на миллион
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
18 мая 2016, 12:05

Лабрадоры, овчарки и сеттеры ищут наркотики на лыжной базе в Екатеринбурге. Там проходят соревнования служебных собак. Своих питомцев привезли сотрудники таможни и полиции Урала и Сибири. 

Собака обнюхивает сумки и уверенно садится возле одной из них. Тем самым дает кинологу знак: здесь спрятаны наркотики. На то, чтобы справиться с заданием, Мерседес потребовалось меньше минуты. В Уральской оперативной таможне она служит недавно. До этого жила в обычной екатеринбургской семье. Хозяева от собаки отказались из-за ее гиперактивности. Зато для поиска наркотиков качества, присущие лабрадорам, оказались очень даже кстати.

- Они настойчивы в поиске, они добрые к людям. У них нет агрессии, как правило. Но главное, собачки настойчивые, - пояснила Елена Волкова - главный государственный таможенный инспектор отдела кинологической подготовки Уральской оперативной таможни.

Четвероногий представитель Кольцовской таможни по имени Хантер. Багаж с запрещенными веществами он также обнаруживает очень быстро. Ирландского сеттера на службу взяли неслучайно.

- Это охотничья порода - у нее очень острое чутье. Выбирали из охотничьих собак, чтобы было инстинктивно острое чутье, - рассказала Марина Авакумова - главный государственный таможенный инспектор кинологического отдела Кольцовской таможни.

На соревнования служебных собак съехались полтора десятка участников из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Ханты-Мансийского автономного округа. Помимо сотрудников таможни участие принимают полицейские. Их собаки неторопливо проходят вдоль длинного ряда сумок. Но найти ту, в которой спрятаны наркотики, им сегодня не удается. Организаторы подчеркивают: на соревнованиях и во время обучения собак настоящие героин, кокаин, марихуану и синтетические наркотики не используют.

- Здесь у нас имитаторы наркотических веществ. Их выпускает лицензированная компания. Она одна у нас в России. От них вреда никакого, - заявил Игорь Савчук - начальник службы организации кинологической деятельности Уральской оперативной таможни.

Поиск наркотиков в багаже - это лишь первый этап трехдневных состязаний. Собакам предстоит обследовать помещение, автомобили и выполнить команды из общего курса дрессировки. Победители получат кубки, корм, игрушки и отправятся на всероссийский чемпионат.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1062
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

22 августа 2019, 23:34
22 августа 2019, 23:12
22 августа 2019, 22:59
22 августа 2019, 22:18
22 августа 2019, 22:09
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Села за руль предположительно после двух бутылок водки и дважды переехала девочек-подростков. В посёлке Белоярском стартовал громкий судебный процесс над шальной автоледи, которую обвиняют в покушении на убийство. По версии следствия, женщина, будучи мертвецки пьяной, ночью наехала на автомобиле на группу ребят, идущих по обочине. Под колёсами оказались две девушки. Но вместо того, чтобы помоч...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
10.00 "На ножах" 16+
22.00 "Здесь и сейчас" 16+
22.20 "На пару дней. Форос" 12+
23.00 "AgentShow 2.0" 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"