НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Расследование "Новостей"

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Расследование "Новостей"
Расследование "Новостей"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
12 мая 2016, 10:37

Новые истории в деле "Дефанса". От нашей съемочной группы жительница Екатеринбурга  узнала, что 5/8 доли на дом и землю, которые принадлежали ее матери, теперь оформлены на Евгения Осинцева - директора юридической компании "Дефанс". Когда девушка обратилась к нему лично, он предложил подарить ей свою долю в обмен на молчание. 

- Вот свидетельство о том, что моя мама является собственником 5/8 земли. Сейчас столько времени прошло и я такое узнаю.

Документ 2010 года давно не действителен. Только от нашей съёмочной группы Наталья узнает - 5/8 земельного участка и дома на улице Аксакова, в котором она росла, принадлежит Евгению Осинцеву - директору юридического агентства "Дефанс". В 2005 умер отец девушки. Перед смертью он переписал собственность на Наталью и двух её братьев. А в 2008 году дом сгорел.

- Мама делала документы задним числом с этим Осинцевым. Это он ей объяснил, как лучше сделать, что собственником станет она. Надо было подпись отца, чтобы исправить собственника, а отца уже не было в живых. А моя мама единственная, кто могла подпись отца подделать. Она была сложная, - рассказывает девушка.

Потом излишне предприимчивую женщину лишили родительских прав. Наталья и её младший брат оказались в детском доме. В результате их мать не смогла продать землю и осталась должна Евгению Осинцеву. По словам соседей - немалую сумму.

После нашего визита Наталья написала Евгению Осинцеву в социальных сетях. Юрист выступил с неожиданным предложением - подарить свою долю. Через две недели мы снова встретились с девушкой.

- Когда я к нему пришла, он всё это мне подарил. Сказал, как всё лучше сделать и даже пообещал с квартирой помочь. Чтобы мне быстрее ее дали, потому что по закону мне должны были ещё в 18 лет ее выдать. Он просто попросил, чтобы я с вами не связывалась, что он мне всё отдал, - добавляет девушка.

Со слов девушки, у её матери и Евгения Осинцева был договор - если она не сможет расплатиться в течение года - имущество переходит юристу по договору дарения. Так и произошло. Мы просим прокомментировать такую схему Людмилу Плотникову, возглавляющую юридический отдел Уральской палаты недвижимости:

- Переоформление на третье лицо без соблюдения преимущественного права покупки других сособственников - это уже незаконно.

Данная схема применяется к асоциальным элементам и социально незащищенным слоям населения, которые не могут обратиться к адвокатам и заплатить своевременно какую-то предоплату для того, чтобы им была оказана юридическая или любая иная услуга.

Если другие собственники о передаче доли были не проинформированы - сделка должна быть признана недействительной.

По словам Ивана Волкова из "Юрлиги", на сегодняшний момент рынок юридических услуг никак не регулируется. Нет даже СРО:

- Мне лично за 16 лет практики моей, нашей юридической фирмы "Юрлига" не известен ни один случай, когда юристы бы оформляли в собственность на себя ту недвижимость, которую к ним пришли оформить их клиенты. Переводить недвижимость эту на себя - это бред. Абсолютно неэтично, непорядочно, некорректно с моей точки зрения. И я считаю здесь Осинцев капитально не прав, - заявил Иван Волков - управляющий партнер юридической фирмы "Юрлига-бизнес".

Разобраться в ситуации, когда сразу несколько человек называют себя пострадавшими от деятельности юридического агентства "Дефанс", могла бы созданная в 2005 году Уральская правовая палата. Однако сейчас организация фактически не функционирует. Регулировать деятельность юридических агентств просто некому.

array(0) { }
Просмотров: 1953
Комментариев: 2
+ +3

Другие сюжеты рубрики "Общество"

14 октября 2019, 23:44
14 октября 2019, 23:03
14 октября 2019, 22:59
11 октября 2019, 23:25
11 октября 2019, 23:09
11 октября 2019, 23:00
11 октября 2019, 22:03

Комментарии к новости:

Ужас...
Написал: Алла 12.05.2016, 15:56
Артём и вся съёмочная группа 4 канала, продолжайте расследование по делу Осинцева. Очень интересно, прямо настоящий живой детектив. Кто там ещё из обманутых людей объявится? В этом сюжете девушка сказала: "Столько лет прошло и я только сейчас узнаю...". Меня эти слова поразили просто. То есть люди даже не знали, что они давно уже не собственники своей земли и дома.
Написал: Светлана 13.05.2016, 22:32
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Начнем выпуск с темы, которая сейчас на слуху у всех екатеринбуржцев - бесследного исчезновения 27-ми летней Ксении Каторгиной - девушка уехала продавать свой автомобиль, после чего домой уже не вернулась. Поиски продолжаются четвертый день. Ищут всем городом: родные, поисковики. К сожалению, о Ксении пока ничего не известно. Только версии...следователи нашли нового владельца автомобиля, который Кс...
Еще сюжеты этой программы:
14 октября 2019, 23:44
14 октября 2019, 23:03
14 октября 2019, 22:59
14 октября 2019, 22:09
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
23.25 "ДОКТОР ХАУС" Т/с Драма 16+
02.00 "Пятница News" 16+
02.30 "ОТЧАЯННЫЕ ДОМОХОЗЯЙКИ" Т/с Мелодрама 16+
04.00 "Shit и меч" 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"