Топовые уральские шеф-повара приготовили постные блюда в старинном храме

Ингредиентов в бульоне немного, готовят уральский монастырский суп с особой любовью. Все составляющие собраны недалеко от импровизированной кухни, в Сысерти. Его авторы шеф-повар ресторана OLIO Иван Рыбин и настоятель храма Архангела Михаила Андрей хоть и вдохновлялись рецептами итальянской кухни, но про православные обычаи тоже не забыли. А тем временем, в трапезной готовится еще одно блюдо: подкопченная перловка с кислой уральской ягодой. Исполнитель шеф-повар Алексей Беляев. Благотворительных обед от кухонных мастеров прошел в рамках масштабного гастропроекта "На Урале есть". Постные блюда подавали в трапезной на территории старинного храма Архангела Михаила, который был возрожден из руин при поддержке фонда Святой Екатерины. В числе гостей гастропроекта и глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских. Храм во имя Архангела Михаила планируют включить в проект тропы “Сысертская сотня” и в туркластер “Большая Сысерть. Ну а пока храм готовится к одному из главных праздников для всех верующих. Уральские изыски, приготовленные мастерами, распробовали и прихожане. Суп и кашу, приготовленную на территории святыни, доставили также в детский реабилитационный центр и в четыре церкви округа.

×