image/svg+xml
21 октября 2025 в 18:50

Жительнице поселка построили баню со множеством нарушений

Жительница поселка Ключевая отдала строителям все свои сбережения, но осталась у разбитого корыта. Отказываются исправлять нарушения.

«Пользоваться ей нельзя, краны не выведены, в общем, полный кошмар, как мыться?» 


Нелли Валерьевна копила на баню «под ключ» целых пять лет. Однако воспользоваться ею женщина так и не смогла из-за многочисленных нарушений.


«Принимать работы пришлось в темноте, ведь баню доделали в три часа ночи, поэтому нарушения не заметили, а их здесь немало: например, оголенные провода, дверь, слетевшая со ржавых петель, и самое интересное – следы от обуви на стене. А еще отсутствие слива для воды, щели между стенами и потолком. В МЧС подтвердили – печка пожароопасна», – сообщает корреспондент Елизавета Караваева.


За всю работу женщина заплатила строителям миллион рублей. Но переделать недочеты они отказались, аргументируя тем, что заказчик принял работы.


«Какие моральные ущербы мы вам предоставляем? Мы вам сделали работу – это раз! Во-вторых, перед каждым этапом вы все проверяли, вас все устраивает, вы рассчитываетесь», – заявил подрядчик Дмитрий Коршунов.


Нелли Валерьевна - мать одиночка, она воспитывает 13-летнего сына. Самостоятельно доделать работу за плотниками женщине не по силам. Поэтому семье приходится пользоваться старой баней, которая уже давно пришла в негодность.


«Баня она вся гнила, видите сами, в ней мыться невозможно, холодно».


Перипетии со строителями длятся уже три месяца. На фоне стресса у женщины начались проблемы со здоровьем.


«Я была в шоке, я отдала последние деньги, у меня не осталось, чтобы других нанимать. Постоянно скорые приезжали, я не могла спать, я переживала, а потом я вообще в реанимацию попала», – делится жительница п. Ключевая Нелли Мухаметдинова.


Обратившись за помощью в полицию и написав заявление, женщина не добилась возбуждения уголовного дела. Юристы уверяют, что если письменные претензии в адрес фирмы не помогают, то остается единственный выход – суд.


«Здесь решается путем строительной экспертизы, где уже специалисты выявляют все недостатки, и уже со всеми документами, а это могут быть заключения еще и МЧС, обращаться в суд. Можно обязать устранить допущенные недостатки, можно потребовать возврата денежных средств», – советует юрист Илья Бурков.


Юристы советуют прописывать точные сроки приемки объекта в договоре и отводить на проверку не менее недели. Если позволяют финансы, целесообразно нанять специалиста, который профессионально оценит качество работы.

  • tg
  • vk
  • ok
  • tg