В Свердловской области выбрали лучших деятелей среди молодёжи
«Да, я горжусь своей мамой, она меня очень сильно вдохновляет, хочу стать не художником, но таким же профессиональным врачом».
Мама стала для неё настоящим примером неспроста – она активно реализует творческий проект для юных художников, который точно делает мир красивее. С этим проектом Елена Бурдина стала одной из лауреатов премии, присуждаемой в сфере молодёжной политики на территории Свердловской области. С победой в конкурсе представителей молодёжи поздравил глава региона Денис Паслер.
«В этот раз на соискание было подано более 80 заявок, с удовольствием отмечаю, что основой всех проектов является любовь и забота о малой родине и нашей большой России, о своих земляках, и это закономерно», – отметил врио губернатора Свердловской области Денис Паслер.
Главный приз – грант в 130 тысяч рублей на реализацию проекта. Заявки на ежегодный конкурс прислали из 38 муниципалитетов региона, но победителями стали только 20 молодых людей. Каждая из пяти представленных номинаций охватывала важную часть жизни общества: сохранение культурного наследия и преемственность традиций, науку, творчество, общественную деятельность, добровольчество, медиаграмотность и многое другое.
Так, проект «АктивностиВоБлаго» стал достоянием Кушвы. Благодаря ему в местном парке установили уличные тренажёры, стол для игры в настольный теннис, качели, карусели и скамейки. Некогда просто зелёная зона превратилась в настоящий центр притяжения жителей города разных возрастов. Не обошлось и без известных гостей…
«С помощью неравнодушных людей, с помощью волонтёров, мы соответственно преобразили эту территорию. Сейчас там появилась три зоны: историческая зона, потому что в этом месте в 1899 году в парке был сфотографирован во время своего визита в Кушву Дмитрий Иванович Менделеев», – поделился участник проекта «АктивностиВоБлаго» из города Кушва Вячеслав Кожевников.
Кроме того, молодёжь активно занимается и вечными вопросами, которые стоят на повестке уже не первое столетие. Только представьте: более двух центнеров батареек, 157 килограммов электроники и мелкой бытовой техники, а также полсотни килограммов просроченных медикаментов собрали в ходе проекта «Зелёная берёза» в Берёзовском.
«В этом году, например, у нас будет мастер-класс по живописи «мусор в натуре», где художники, не профессионалы будут рисовать действительно красивые пейзажи, но с изъяном – с мусором в них. Этим самым мы хотим привлечь внимание к проблеме экологии и призвать жителей выходить на субботники, уборки и прибираться», – рассказала участница проекта «Зелёная Берёза» из города Берёзовский Анна Тимина.
И это лишь часть проектов, с помощью которых молодое поколение развивает и улучшает родной край. Отдельно участники отмечают, что такая поддержка от правительства региона – это не просто приятное поощрение, а мотивация для новых, ещё более ярких свершений.