Item 1 of 1
18 марта 2022 в 0:00
В селе Клевакинское наращивают объёмы производства сыра на козьем молоке
Эта история началась в 2014 году, когда в России случилось эмбарго на европейские продукты. С витрин магазинов исчезли итальянские бокаччо и моцарелла, и Александр Попов решил варить сыр самостоятельно – из коровьего и козьего молока. За два года здесь научились варить больше 15 видов этого продукта. Фермеры уверены, уральский сыр ничем не уступает европейским деликатесам. Молоко здесь самое свежее. На предприятии – своя козья ферма на 500 голов. Каждый день здесь собирают около 240 литров молока. В планах фермеров – расширение производства. По словам сыроваров, из зарубежного у них только закваска для одного вида сыра. Всё остальное, в том числе оборудование – российское.