image/svg+xml
24 апреля 2025 в 19:15

Уральские аграрии получат поддержку своих производств

В производственном цеху непривычно пусто – людей почти нет. На комбикормовом заводе в Богдановиче практически всю работу выполняют роботы. Ежедневно продукция предприятия делает сытыми тысячи голов скота по всему региону. Мощности завода оценила и Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина. В регионе уже давно действует эффективная законодательная база и существует высокий уровень государственной поддержки сферы АПК.


«Во-первых, мы одни из первых приняли закон „О продовольственной безопасности“. Мы вносили в него изменения, расширяли. Сначала мы поддерживали производителей сельхозпродукции, а потом уточнили и стали поддерживать переработчиков сельхозпродукции, это во-вторых. А в-третьих, мы записали в законе, что поддержка в следующем году должна быть ни в коем случае не ниже, чем в предыдущем», – Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.


Это даёт возможность предприятиям планировать свою деятельность на годы вперёд. Спокойствие внушает и усиленная господдержка. В этом году депутаты регионального парламента также предусмотрели финансирование на развитие агропромышленного комплекса. Эти средства помогли сотням уральских предприятий обновить технику и расширить рынки сбыта.


«Мы направляем практически во все муниципалитеты свою продукцию. Мы торгуем по всей стране, у нас есть потребители практически во всех регионах нашей необъятной родины. Также отправляем продукцию за рубеж, в основном это Средняя Азия: Казахстан, Киргизия, Узбекистан. Планируем выйти на рынки Монголии и КНР», – заместитель генерального директора "Богдановичского комбикормового завода" Вячеслав Петров.


В состав комбикорма входит всё, что необходимо для питания разных видов животных: первоклассное зерно, белки, клетчатка и витамины. И такое правильное питание приносит свой результат.


«То есть, курица начинает нести по одному яичку, корова даёт больше молока, поросёнок больше растёт. Потому что комбикорм полностью удовлетворяет все потребности животного в питательных веществах», – заместитель генерального директора "Богдановичского комбикормового завода" Константин Сизиков.


А чтобы агропромышленный сектор в нашем регионе продолжал расти и развиваться, в конце прошлого года парламентарии приняли закон, предполагающий обнуление единого сельскохозяйственного налога. Он распространяется на производителей бахчевых культур, корнеплодов и клубнеплодов. Главное условие — выращивание корнеплодов должно составлять не менее 50% от всего производства. Льгота будет действовать до 2027 года.

  • tg
  • vk
  • ok
  • tg