image/svg+xml
6 мая 2025 в 13:57

Роспотребнадзор: как избежать отравления грибами

Особое внимание уделяется сморчкам и строчкам, содержащим токсичные вещества. Чтобы уменьшить риск отравления, грибы следует тщательно промыть, затем отварить в течение 10–20 минут, слить воду и повторить процедуру. После этого грибы отжимают и используют в пищу, но эксперты не рекомендуют употреблять их более 200 граммов в день.

Симптомы отравления могут появиться спустя 6–10 часов после употребления грибов и включают слабость, боль в животе, рвоту, а иногда и судороги с потерей сознания. В случае появления первых признаков отравления необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью, соблюдать постельный режим и пить холодную воду или крепкий чай.


Фото: autosprite

  • tg
  • vk
  • ok
  • tg