Не опять, а снова: шаурма из топора
Неожиданный ингредиент обнаружили ревизоры в ходе рейда по точкам общественного питания в Екатеринбурге. Нашего корреспондента Ирину Дедюхину, которая регулярно участвует в проверках ларьков с шаурмой, удивить чем-то сложно. Но в этот раз поварам это удалось. В этот раз гастрономическое путешествие по точкам быстрого питания занесло нас в Компрессорный микрорайон. И ничего нового: нарушения в документах, в холодильнике и на самой кухне. Казалось, опять идём по старой колее, но нет! Нам попались специи для действительно искушённых гурманов: в холодильнике в большом объёме был найден жевательный табак – или просто насвай. Но, оказывается, это кафе было только вершиной айсберга. По крайней мере, работник заведения не пытался препятствовать нашей работе. А вот дальше – нас встретила с виду приятная, но очень бойкая кассирша. И это ещё мягко сказано. На смердящей кухне – холодильники с просрочкой и старые засаленные инструменты для приготовления, возможно, вашей шаурмы. А это уже Юго-Западный район города. Здесь никто не покушался на нашу жизнь и табаками отравить не пытался. Продукция была свежей, кухни относительно чистые, не хватало только документации. Итог рейда – 144 нарушения в 5 точках питания. А сколько испорченных выходных было у их посетителей? Вопрос открытый…