Екатеринбургские врачи спасли жизнь подростку
На этих кадрах 12-летний Дима занимается в спортивном зале. Мальчик – тхэквондист. Видео снято за несколько дней до того, как ему стало плохо. 21 октября родители экстренно отвезли ребенка в 9-ю больницу Екатеринбурга.
«Мы просто положили спидометр на машине, мы гнали, мы боялись. Честно, я боялась не успеть. Я боялась, что в какой-то момент, если нам на трассе сыну станет плохо, то я не смогу оказать помощь», – мать Дмитрия Татьяна.
Утром 9 октября Дима пожаловался маме на боли в животе. Родители обратились в приемный покой Сухоложской больницы. Там поставили предварительный диагноз – застой желчи, выписали лекарства и отпустили домой. После приема медикаментов у мальчика поднялась температура до 40 градусов и появилась тошнота. Родители неоднократно обращались в медучреждение, прежде чем его приняли в инфекционное отделение. Спустя неделю Диму выписали, но его состояние не улучшилось. Мальчик жаловался на озноб в ногах, высокую температуру и холодный пот. 21 октября на очередном приеме в Сухом Логу врач посоветовал родителям срочно отправиться в больницу Екатеринбурга, где у ребенка диагностировали острый перитонит и провели экстренную операцию.
«Время никогда так не тянулось. Вышел хирург, сказал, что операция проведена, что она проведена успешно с малой кровопотерей, что ребенок пока будет находиться в реанимационном отделении, навестить мы его конечно пока не можем».
«Выполнено оперативное вмешательство, вскрытие периаппендикулярного абсцесса, удаление червеобразного отростка. На сегодняшний день состояние мальчика с положительной динамикой. Сегодня он переведен из реанимационного отделения в гнойное хирургическое отделение, где будет продолжать получать лечение. Будет находиться на лечении до выздоровления. Обычно это занимает около двух недель», – заместитель главного врача по хирургии ДГБ №9 Араик Петросян.
Родители мальчика настаивают на проведении медицинской комиссии, чтобы выяснить, был ли диагноз поставлен правильно. Сейчас они собирают документы для обращения во все инстанции.
«Законным представителям в первую очередь необходимо обратиться в адрес страховой компании для проведения проверки качества оказанной медицинской помощи. Уже по результатам о наличии или отсутствии дефектов её оказания у них есть право обратиться в следственные органы», – медицинский юрист Юлия Липинская.
Сейчас к мальчику родителей не пускают. Под окнами больницы мама продолжает надеяться на скорую встречу с единственным сыном.