Денис Паслер дал старт новому производству труб
Теперь здесь, на «Киберстали», за один год будут изготавливать около 15 тысяч тонн бесшовных нержавеющих труб. Такая производительность позволит развивать ведущие отрасли не только региона, но и всей страны, включая машиностроение, металлургию и энергетику.
«Я благодарю коллектив, потому что вы решили сложнейшую задачу для всей страны. Раньше эта продукция завозилась из-за рубежа. Сегодня мы можем в полном объеме удвоить производство. С запуском этой технологии решим задачу импортозамещения. Это сложная задача, ранее не производилось в полном объеме, не удавалось обеспечить все потребности. По сути, это главная задача, которую ставит президент», – сказал врио губернатора Свердловской области Денис Паслер.
На предприятии создано более 100 рабочих мест, которые смогут занять студенты Первоуральского образовательного центра.
«В образовательном центре для студентов созданы все условия, чтобы они почувствовали себя как на настоящем заводе. Каждый цех оснащен специализированным оборудованием, везде есть инструменты для определенного вида работ, сами студенты – в спецодежде. Кстати, задания у учащихся по сложности такие же, как и у работников завода», – рассказала корреспондент Елизавета Караваева.
«Мы разбираем редуктор, обычно на это тратится около 20 минут. Как видите, мы уже собрали передний вал, сейчас приступим ко второму».
В рамках программы «Будущее белой металлургии» студенты могут выбрать любое направление из 14. Во время обучения будущие специалисты осваивают около четырех смежных профессий.
«Мне знакомые посоветовали, сказали, что здесь хорошее обучение, преподаватели отличные и сказали, что ты здесь не пропадешь».
За каждым студентом закреплен наставник, многие из которых являются выпускниками образовательного центра.
«Моих же преподавателей привлекло то, что я стал одним из успешных выпускников, и они предложили мне работу уже в роли преподавателя... Мой опыт колоссальный, и я готов поделиться им с молодым поколением», – рассказал мастер производственного обучения Артур Мусин.