200 литров уральского горного борща приготовили в на фестивале "Переборщи!"

Почти двести литров «уральского горного борща» приготовили для гостей гастрономического фестиваля «Переборщи!» в Сысерти. В первый день к плите встали шеф-повар Михаил Аракелов и замгубернатора Свердловской области Дмитрий Ионин, сообщают коллеги из "ОТВ-Екатеринбург". Помимо горного борща, уральские гурманы могли попробовать солянку по-щелкунски и лапшичный супчик. Гастрофестиваль «Переборщи!» продлится до 17 марта: каждую неделю шеф-повара с именитыми гостями будут готовить супы из продуктов, выращенных на Урале. В планах – угостить свердловчан «Таёжными щи» и «Речной ухой «Чусовухой». По словам организаторов фестиваля, гастрономический туризм в Свердловской области только набирает обороты.

×