НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Черное озеро

Черное озеро
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
28 апреля 2017, 20:04

Экологическая катастрофа на окраине Артемовского! Черную, вязкую поверхность мазута пернатые принимают за блеск воды. В озере мазута уже утонули десятки птиц, попадают в ловушку и домашние животные.

Утку, попавшую в мазутное озеро, случайно обнаружил житель города Артёмовского Максим Демашин. Мужчина достал птицу из липкой жижи и попытался отмыть в тёплой воде. Операция по спасению оказалась напрасной - птица погибла от химического отравления.

Максим показывает то самое ядовитое болото на окраине Артёмовского. Рассказывает: оно появилось ещё в девяностых на территории комбината строительных конструкций. После остановки производства земля фактически стала бесхозной. Ответственных за разлив нефтепродуктов, по словам активиста, никто не искал. За это время здесь погибли десятки животных.

- Ребёнок может полезть, упадёт и всё. Ладно, товарищи будут - они взрослых позовут, а если один будет? Шансов даже у взрослого выбраться нет! - негодует Максим Демашин - житель Артёмовского.

В 2015 году здесь побывали чиновники городской администрации. Они пообещали ликвидировать мазутное озеро. Нашлись предприниматели, которые поначалу даже готовы были провести все работы бесплатно, но потом от этой идеи почему-то отказались.

- от них поступило предложение, что они готовы забрать и вывезти эти накопления, так скажем, нефтепродуктов. Они не выполнили условия договора в 2016 году. В планах у нас произвести эти работы ориентировочно до 1 августа, - объясняет Александр Миронов - заместитель главы администрации Артёмовского.

В этом году на вывоз нефтепродуктов и рекультивацию земли в администрации планируют потратить около 3 миллионов рублей. Аукцион запланирован на май, но активист Максим Демашин обещаниям чиновников не верит. Мазутное озеро он показывает прокурору города Артёмовского. Представители надзорного ведомства обещают провести проверку.

- Данный случай, я считаю, что нужно расценивать как локальную экологическую катастрофу, которая требует ликвидации. Органами прокуратуры будут приниматься меры по установлению собственника земельного участка, где обнаружен данный разлив, - сообщает Алексей Сидорук - Артёмовский городской прокурор.

Образцы нефтепродуктов передадут на экспертизу. За нарушение экологических норм собственникам земельного участка грозит штраф от 100 до 250 тысяч рублей.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2224
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Крестный ход -одно из главных православных событий этого года. Только по предварительным подсчетам,  от Храма на Крови до Ганиной Ямы прошли 60 тысяч человек. Они повторили путь, которым после расстрела везли останки царской семьи. Возглавил шествие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. 
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
06.35 "Стенд с Путинцевым" 16+
06.50 "Студия звезд" 6+
07.00 "Утренний экспресс" 12+
08.00 "ЗАЧАРОВАННЫЕ" Т/с Фэнтези 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"