НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Черное озеро

Черное озеро
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
28 апреля 2017, 20:04

Экологическая катастрофа на окраине Артемовского! Черную, вязкую поверхность мазута пернатые принимают за блеск воды. В озере мазута уже утонули десятки птиц, попадают в ловушку и домашние животные.

Утку, попавшую в мазутное озеро, случайно обнаружил житель города Артёмовского Максим Демашин. Мужчина достал птицу из липкой жижи и попытался отмыть в тёплой воде. Операция по спасению оказалась напрасной - птица погибла от химического отравления.

Максим показывает то самое ядовитое болото на окраине Артёмовского. Рассказывает: оно появилось ещё в девяностых на территории комбината строительных конструкций. После остановки производства земля фактически стала бесхозной. Ответственных за разлив нефтепродуктов, по словам активиста, никто не искал. За это время здесь погибли десятки животных.

- Ребёнок может полезть, упадёт и всё. Ладно, товарищи будут - они взрослых позовут, а если один будет? Шансов даже у взрослого выбраться нет! - негодует Максим Демашин - житель Артёмовского.

В 2015 году здесь побывали чиновники городской администрации. Они пообещали ликвидировать мазутное озеро. Нашлись предприниматели, которые поначалу даже готовы были провести все работы бесплатно, но потом от этой идеи почему-то отказались.

- от них поступило предложение, что они готовы забрать и вывезти эти накопления, так скажем, нефтепродуктов. Они не выполнили условия договора в 2016 году. В планах у нас произвести эти работы ориентировочно до 1 августа, - объясняет Александр Миронов - заместитель главы администрации Артёмовского.

В этом году на вывоз нефтепродуктов и рекультивацию земли в администрации планируют потратить около 3 миллионов рублей. Аукцион запланирован на май, но активист Максим Демашин обещаниям чиновников не верит. Мазутное озеро он показывает прокурору города Артёмовского. Представители надзорного ведомства обещают провести проверку.

- Данный случай, я считаю, что нужно расценивать как локальную экологическую катастрофу, которая требует ликвидации. Органами прокуратуры будут приниматься меры по установлению собственника земельного участка, где обнаружен данный разлив, - сообщает Алексей Сидорук - Артёмовский городской прокурор.

Образцы нефтепродуктов передадут на экспертизу. За нарушение экологических норм собственникам земельного участка грозит штраф от 100 до 250 тысяч рублей.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2288
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Крик на весь Уралмаш. И еще один уставший за рулем. В Екатеринбурге обсуждают аварию на Уралмаше, где водитель в сомнительном состоянии промчался по тротуару, по меньшей мере полкилометра. Под колесами оказалась девушка, но водитель даже не думал тормозить, остановить его смогло только дерево.
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
23.25 "ДОКТОР ХАУС" Т/с Драма 16+
02.00 "Пятница News" 16+
02.30 "ОТЧАЯННЫЕ ДОМОХОЗЯЙКИ" Т/с Мелодрама 16+
04.00 "Shit и меч" 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»