НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Мастер-класс для уборщиков

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Мастер-класс для уборщиков
Мастер-класс для уборщиков
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
27 апреля 2017, 20:12

Чтобы гостеприимство зашкаливало! В Екатеринбурге стартовала неделя сервиса. Хаускиперов и руководителей отелей учат не только выводить пятна, но и делать пребывание гостей максимально комфортным. 

На пол выливают варенье, соевый соус, кетчуп и сметану. Пятна на ковре, который теперь больше напоминает картину малоизвестного импрессиониста, разглядывают хаускиперы и администраторы гостиниц со всей области. Для них проводят мастер-класс - показывают, как наиболее эффективно чистить-драить-скоблить.

Пара минут и от казалось бы безнадежной смеси не остается и следа. На чудеса клининга в пятизвездочном отеле собравшиеся смотрят с интересом. Такую технику для уборки позволить себе могут далеко не все отели.

- Экстракторы и дополнительные машины размывочные - это дорогое удовольствие. Линейному отелю очень сложно приобрести такое оборудование, - уверена Марина Пелипеева - руководитель хозяйственной службы отеля.

Ковер в холле сияет, пора браться за уборку в номере. Нужно собрать мусор, до блеска натереть поверхности, сменить белье. На все у горничной 40 минут.

В президентский люкс, ночь в котором стоит больше средней зарплаты, нас запускают только в бахилах, чтобы не оставляли следов на паркете и коврах.

После уборки каждый номер инспектирует старшая горничная. На поверхностях не должно быть даже намека на пыль, на бокалах из минибара - никаких разводов, на подушках никаких пятен и пыли, все лампочки исправно работают, а телевизор показывает все каналы. В этом номере, кажется, даже Летучая не нашла бы нарушений.

Быть образцовыми и радушными хозяевами руководителей отелей учат в преддверии Чемпионата мира по футболу. Чтобы гостеприимство просто зашкаливало! Обработку помещений от насекомых и медосмотр персонал теперь проходит в два раза чаще.

- Чтобы обслуживающий персонал знал английский язык и мог общаться, меню так же должно быть на английском с адекватным переводом, - пояснила Ольга Мекерова - начальник отдела общественного питания и услуг министерства агропромышленного комплекса Свердловской области.

Принимать гостей на время мундиаля сертифицированы все гостиницы Екатеринбурга, их больше ста. Размещать болельщиков и волонтеров будут и в отелях ближайших городов в радиусе сотни километров.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1362
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

22 августа 2019, 23:34
22 августа 2019, 23:12
22 августа 2019, 22:59
22 августа 2019, 22:18
22 августа 2019, 22:09
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Села за руль предположительно после двух бутылок водки и дважды переехала девочек-подростков. В посёлке Белоярском стартовал громкий судебный процесс над шальной автоледи, которую обвиняют в покушении на убийство. По версии следствия, женщина, будучи мертвецки пьяной, ночью наехала на автомобиле на группу ребят, идущих по обочине. Под колёсами оказались две девушки. Но вместо того, чтобы помоч...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
11.00 "Орел и решка. По морям 3" 16+
14.00 "Орел и решка. Мегаполисы на хайпе" 16+
17.00 "Орел и решка. Америка" 16+
18.00 "Орел и решка. Перезагрузка" 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"