НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Выставка халяльных товаров

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Выставка халяльных товаров
Выставка халяльных товаров
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
20 апреля 2017, 21:41

Выставка халяльных товаров открылась в екатеринбургском Центре международной торговли. Продукцию, соответствующую мусульманским нормам, привезли со всей России и из Казахстана. Это не только халяльная еда: торгуют даже халяльными духами! Спросом продукция пользуется далеко не только у правоверных.

Голодным не уйдет никто! Витрины ломятся от колбасы. Халяльной. Продавцы уверяют: конину коптили по старинным дедовским рецептам.

На соседнем прилавке халяльные мармеладные зайцы, традиционный дагестанский урбеч - это масса из перемолотых семян льна. Свою продукцию в Центре международной торговли представляют больше полусотни компаний со всей России и Казахстана. Предприниматели из Башкирии привезли рахат-лукум.

Впрочем, халяль - говорят организаторы, это не только про еду.

- Халяль - это арабский термин. Это то, что дозволено, разрешено Господом. Это не только продукты питания, это отношения в обществе, и поведение, одежда, дресс-код, - объяснил Юсуф Риков - директор отдела образования международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» совета муфтиев России.

Для тех, кто стремится соблюдать нормы, но при этом не забывает о красоте, из Тольятти привезли платья из хлопка и льна. Тоже халяльные.

Тут же предлагают протестировать духи. Без спирта. На основе эфирных масел.

- Они держатся дольше, даже когда руки моете или принимаете душ, остается масло на руках, остается запах. Парфюмерия выветривается, потому что там есть спирт, - рассказали репортеру.

Слово "Халяль" в Центре международной торговли будет звучать еще три дня. Выставка работает до воскресенья - здесь обещают аншлаг. Эта Мекка халяль-индустрии притягивает не только мусульман.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 827
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Общество"

08 декабря 2017, 22:25
08 декабря 2017, 22:21
08 декабря 2017, 22:19
08 декабря 2017, 22:17
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Пятничный запев
Итоги недели
Разговор с главным
Крупным шрифтом
Новости
Учение церкви противоречит семейному кодексу, решили в свердловском управлении федеральной антимонопольной службы. Плакаты с выдержками из Евангилие екатеринбурженка разместила на билбордах, как социальную рекламу. Но антимонопольщики посчитали, что она нарушила закон и теперь должна заплатить штраф
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
09.30 "Школа доктора Комаровского" 16+
10.00 "Адская кухня" 16+
12.00 "Орел и решка. Перезагрузка" 16+
15.00 "Орел и решка. Рай и ад 2" 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
ведущий программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"