НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Норку жалко!

Норку жалко!
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
20 апреля 2017, 21:41

Врач-рентгенолог из Екатеринбурга вступился за норок! Он стал автором пластилинового мультфильма "Норковое масло" - о страданиях несчастных зверьков, из жира которых делают косметику. 

Эту женщину зовут тетя Маша. Большими пластилиновыми руками она отжимает пластилиновых норок, а затем снимает с животных шкурки.

Несколько секунд работы пластилиновой швейной машинки и вот уже готова пластилиновая меховая шаль. Тетя Маша накидывает ее на плечи, на лицо мажет норковый жир, и уходит. На создание этого анимационного ролика автора Евгения Попова вдохновил косметический крем для лица. Молодой человек прочитал на этикетке о том, что в состав крема входит норковое масло, и ужаснулся.

- Сразу же возникло ощущение, как какая-то большая сила берет норку и начинает ее выкручивать и выдавливать из нее масло. Все эти жертвы, которые принесли эти несчастные норки, они, в общем-то бессмысленны, потому что красоты никакой в этом нет, - рассказывает Евгений Попов - автор анимационного ролика "Норковое масло".

На создание социального ролика ушло около двух месяцев. Сначала Евгений слепил из пластилина тетю Машу, норок и комнату, в которой все происходит. Создание пластилиновых мультиков - хобби. Вообще-то Евгений работает врачом-рентгенологом в одном из городских диагностических центров.

- На самом деле, здесь тоже есть определенное творчество. Мы здесь видим картинки, и картинки иногда надо снимать в различных положениях, то есть вместе с рентген-лаборантом и медсестрой, с которой мы работаем иногда приходится работать фактически оператором для того, чтобы получить хороший ракурс и это все увидеть, - добавил Евгений.

Чтобы в результате монтажа получилось две минуты анимационного действия, пришлось сделать несколько тысяч фотографий тети Маши в различных позах. Оператор ролика Роберт Карапетян рассказывает: снимать мультик ему довелось впервые:

- Я даже не знал, как это делается в принципе! Я даже не представлял технологии, потому что всю жизнь занимался видеопроизводством, телевидением, а здесь работа со статикой, с картинками, с движениями. Здесь есть своя специфика.

Ролик про норковое масло авторы отправили на экологический телевизионный фестиваль. Создание социальной анимации врач-рентгенолог намерен продолжить. Теперь обратится к теме "женщины на неженской работе". В главной роли останется тетя Маша. Пластилиновая героиня будет укладывать железнодорожные шпалы и ремонтировать автотрассы.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 471
Комментариев: 0
+ +3

Другие сюжеты рубрики "Конфетка"

24 мая 2017, 22:14
26 апреля 2017, 20:30
21 апреля 2017, 20:20
18 апреля 2017, 14:48
12 апреля 2017, 20:29
10 апреля 2017, 20:46
05 апреля 2017, 20:23
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Первый обязательный государственный экзамен по иностранным языкам сдавали сегодня выпускники девятых классов. С каждым годом условия становятся все жестче. Даже шоколад и бутылку с водой приносить на тестирование запрещено. А почему вне закона оказались туфли на каблуках? Репортаж - из екатеринбургской школы.  
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Сейчас в эфире
01.25 "СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ" Т/с Мелодрама 16+
03.50 "ВЫЗОВ" Т/с Боевик 16+
04.35 "Пятница News" 16+
05.05 Мультфильмы
Ведущий рубрики "Глаз народа" ("Утренний Экспресс")
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий утренних новостей и прогноза погоды
Ведущий программ "Итоги недели", "Стенд", "Что это было?"