НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Норку жалко!

Норку жалко!
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
20 апреля 2017, 21:41

Врач-рентгенолог из Екатеринбурга вступился за норок! Он стал автором пластилинового мультфильма "Норковое масло" - о страданиях несчастных зверьков, из жира которых делают косметику. 

Эту женщину зовут тетя Маша. Большими пластилиновыми руками она отжимает пластилиновых норок, а затем снимает с животных шкурки.

Несколько секунд работы пластилиновой швейной машинки и вот уже готова пластилиновая меховая шаль. Тетя Маша накидывает ее на плечи, на лицо мажет норковый жир, и уходит. На создание этого анимационного ролика автора Евгения Попова вдохновил косметический крем для лица. Молодой человек прочитал на этикетке о том, что в состав крема входит норковое масло, и ужаснулся.

- Сразу же возникло ощущение, как какая-то большая сила берет норку и начинает ее выкручивать и выдавливать из нее масло. Все эти жертвы, которые принесли эти несчастные норки, они, в общем-то бессмысленны, потому что красоты никакой в этом нет, - рассказывает Евгений Попов - автор анимационного ролика "Норковое масло".

На создание социального ролика ушло около двух месяцев. Сначала Евгений слепил из пластилина тетю Машу, норок и комнату, в которой все происходит. Создание пластилиновых мультиков - хобби. Вообще-то Евгений работает врачом-рентгенологом в одном из городских диагностических центров.

- На самом деле, здесь тоже есть определенное творчество. Мы здесь видим картинки, и картинки иногда надо снимать в различных положениях, то есть вместе с рентген-лаборантом и медсестрой, с которой мы работаем иногда приходится работать фактически оператором для того, чтобы получить хороший ракурс и это все увидеть, - добавил Евгений.

Чтобы в результате монтажа получилось две минуты анимационного действия, пришлось сделать несколько тысяч фотографий тети Маши в различных позах. Оператор ролика Роберт Карапетян рассказывает: снимать мультик ему довелось впервые:

- Я даже не знал, как это делается в принципе! Я даже не представлял технологии, потому что всю жизнь занимался видеопроизводством, телевидением, а здесь работа со статикой, с картинками, с движениями. Здесь есть своя специфика.

Ролик про норковое масло авторы отправили на экологический телевизионный фестиваль. Создание социальной анимации врач-рентгенолог намерен продолжить. Теперь обратится к теме "женщины на неженской работе". В главной роли останется тетя Маша. Пластилиновая героиня будет укладывать железнодорожные шпалы и ремонтировать автотрассы.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 234
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Конфетка"

21 апреля 2017, 20:20
18 апреля 2017, 14:48
12 апреля 2017, 20:29
10 апреля 2017, 20:46
05 апреля 2017, 20:23
20 марта 2017, 20:07
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Группу молодых людей привезли из Донецка в Екатеринбург и отправили собирать деньги от имени благотворительного фонда "Теплые ладошки". Средства якобы пойдут на операцию для маленького Саши из Саратовской области. Волонтерам обещали достойное вознаграждение, однако, им самим вскоре потребовалась помощь. Наш репортер Елена Поморцева не только связалась с матерью больного ребенка, но и помогла обману...
Еще сюжеты этой программы:
21 апреля 2017, 20:21
21 апреля 2017, 20:20
21 апреля 2017, 20:15
21 апреля 2017, 20:10
Новости телеканала

Сейчас в эфире
18.50 "Кондитер" 16+
22.00 "36, 6" 16+
22.25 "Бюро журналистских исследований: прогулка по Бухаресту" Док. фильм 12+
23.00 "Секс в большом городе" Комедия. США, 2008 16+
Ведущая прогноза погоды, репортер программы "Утренний Экспресс"
Руководитель и ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"