НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Против капремонта

Против капремонта
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
19 апреля 2017, 20:33

Глухую оборону заняли жители сразу нескольких старых домов в Орджоникидзевском районе. Крыши в этих зданиях могут обвалиться в любой момент, но чтобы дома признали аварийными, нужно провести экспертизу за счет жильцов. И вот тут начинаются проблемы: люди платить категорически не хотят, убедить их пытаются сотрудники управляющих компаний. 


Несмотря на плачевное состояние дома на Электриков, 14, его жильцы к своей ветхой крепости не подпускают ни электриков, ни плотников, ни специалистов управляющей компании. Из муниципального бюджета выделены деньги на капремонт, но начать его коммунальщики не могут уже несколько месяцев.

Дом 1932 года постройки. Признан ветхим. В управляющей компании "ЖКХ Орджоникидзевского района" объясняют, в соответствии с Жилищным кодексом, решение о проведении экспертизы для признания здания аварийным должны принять сами жильцы. Провести ее необходимо за счет собственников.

Двухэтажка в Балаклавском тупике на Эльмаше. Дому 54 года, здесь проживают 28 семей. Стены пошли трещинами практически в каждой квартире, Пол в санузле на втором этаже наполовину провалился в кладовую первого этажа. После происшествия жители обратились в управляющую компанию с просьбой помочь признать дом аварийным.

- Я пошла в управляющую компанию, там мне дали документы. Чтобы признать аварийным, надо собрать подписи всех собственников. Я подписи собрала, отнесла, и потом к нам пришли сюда, сделали экспертизу, - пояснила Оксана Богданова - жительница дома в тупике Балаклавский.

Спустя месяц из городской администрации жильцам пришел ответ: дом признан аварийным, собственники должны быть расселены в маневренный фонд до конца года.

- Управляющая компания была инициатором общего собрания жителей для того, чтобы организовать экспертизу, собрать дополнительный сбор на оплату её и предоставление официального заключения в администрацию Екатеринбурга, - сообщил
Антон Крылов - управляющий "УК ЖКХ Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга". - На всю экспертизу у нас ушло около 30 тысяч рублей.

Сейчас сотрудники управляющей компании пытаются договориться об аналогичном собрании с жильцами дома на Электриков.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 560
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

22 февраля 2018, 22:58
22 февраля 2018, 21:45
21 февраля 2018, 21:53
20 февраля 2018, 22:52
20 февраля 2018, 21:55
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
"Живи, ДК Химмаш", родители детей, занимающихся в различных секциях, кружках и танцевальных коллективах, сегодня с черными плакатами пришли к зданию администрации города. Люди просят сохранить Дворец культуры и не лишать их детей возможности танцевать, петь и заниматься спортом. К митингующим вышли чиновники администрации.
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
12.00 "Мир наизнанку. Непал" 16+
22.30 "Здравствуйте, доктор!" 16+
23.00 "Джанго освобожденный" Вестерн. США, 2012 16+
02.20 "Дом с паранормальными явлениями 2" Комедия. США, 2014 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"