НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Мастера ИК-2

Мастера ИК-2
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
11 апреля 2017, 20:58

Миллионы рублей зарабатывают осужденные исправительной колонии в Екатеринбурге. В рабочих цехах при колонии они делают сувениры, мебель, пластиковые окна и редкие детали для железных дорог. Как проходит рабочий день за решеткой? 

Ассортимент мебели в цехе колонии как на небольшой фабрике: в месяц здесь делают около 500 диванов, а еще есть пуфы и кресла. Андрей Болдырев, в прошлом авиамеханик, осужденный за мошенничество, здесь приобрел новую специальность.

- Время быстрее идет и есть шанс на УДО за качественную работу, - поделился Андрей Болдырев - осужденный ИК-2.

В соседнем цехе осужденные наладили импортозамещение - выпускают полимерные втулки для тормозных систем железнодорожных вагонов. Ранее их закупали в Украине. Сейчас, по словам руководства, колония - единственный поставщик этих деталей для РЖД. За 2016 год сделали около миллиона штук. 

Самый большой цех - швейный. В колонии шьют спецовки для предприятий региона, медицинские халаты, непромокаемые костюмы для рыбаков, перчатки для пожарных. Также работает токарное и штамповочное производство. Предприниматели охотно размещают заказы в колониях - рабочие здесь самые дисциплинированные.

В этом цехе в 1997 году одним из первых в России началось производство пластиковых окон. В то время продукция была редкой. Сейчас окна из колонии приобретают крупные застройщики Екатеринбурга и Тюмени. И используют их для остекления жилых комплексов.

В прошлом году колонии выпустила товаров на 47 миллионов рублей. Зарплата у осужденных около 8 тысяч рублей. Эти деньги, в основном, идут на погашение судебных исков. Получить специальность можно в ПТУ при учреждении. Здесь готовят швей, поваров, электромонтеров, автослесарей, токарей и стропальщиков. После обучения работу в цехах находят все трудоспособные осужденные - здесь их более 600 человек.

- Люди приходят, не имея профессии и навыков. Кому-то, может, и повезло, что он оказался здесь - выйдет с профессией. Люди получают до 3 профессий, 0 прокомментировал Вадим Мирзин - заместитель начальника ИК-2.

Весь ассортимент продукции свердловских колоний - от сувениров до срубов для бани, покажут на выставке-ярмарке в Екатеринбурге. Она откроется 13 апреля во Дворце молодежи. 

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 432
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Первый обязательный государственный экзамен по иностранным языкам сдавали сегодня выпускники девятых классов. С каждым годом условия становятся все жестче. Даже шоколад и бутылку с водой приносить на тестирование запрещено. А почему вне закона оказались туфли на каблуках? Репортаж - из екатеринбургской школы.  
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Сейчас в эфире
10.00 "Орел и решка" 16+
13.00 "Генеральная уборка" 16+
14.00 "Проводник" 16+
15.00 "Орел и решка. Рай и ад" 16+
Руководитель и ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая прогноза погоды, репортер программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"