НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Мастера ИК-2

Мастера ИК-2
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
11 апреля 2017, 20:58

Миллионы рублей зарабатывают осужденные исправительной колонии в Екатеринбурге. В рабочих цехах при колонии они делают сувениры, мебель, пластиковые окна и редкие детали для железных дорог. Как проходит рабочий день за решеткой? 

Ассортимент мебели в цехе колонии как на небольшой фабрике: в месяц здесь делают около 500 диванов, а еще есть пуфы и кресла. Андрей Болдырев, в прошлом авиамеханик, осужденный за мошенничество, здесь приобрел новую специальность.

- Время быстрее идет и есть шанс на УДО за качественную работу, - поделился Андрей Болдырев - осужденный ИК-2.

В соседнем цехе осужденные наладили импортозамещение - выпускают полимерные втулки для тормозных систем железнодорожных вагонов. Ранее их закупали в Украине. Сейчас, по словам руководства, колония - единственный поставщик этих деталей для РЖД. За 2016 год сделали около миллиона штук. 

Самый большой цех - швейный. В колонии шьют спецовки для предприятий региона, медицинские халаты, непромокаемые костюмы для рыбаков, перчатки для пожарных. Также работает токарное и штамповочное производство. Предприниматели охотно размещают заказы в колониях - рабочие здесь самые дисциплинированные.

В этом цехе в 1997 году одним из первых в России началось производство пластиковых окон. В то время продукция была редкой. Сейчас окна из колонии приобретают крупные застройщики Екатеринбурга и Тюмени. И используют их для остекления жилых комплексов.

В прошлом году колонии выпустила товаров на 47 миллионов рублей. Зарплата у осужденных около 8 тысяч рублей. Эти деньги, в основном, идут на погашение судебных исков. Получить специальность можно в ПТУ при учреждении. Здесь готовят швей, поваров, электромонтеров, автослесарей, токарей и стропальщиков. После обучения работу в цехах находят все трудоспособные осужденные - здесь их более 600 человек.

- Люди приходят, не имея профессии и навыков. Кому-то, может, и повезло, что он оказался здесь - выйдет с профессией. Люди получают до 3 профессий, 0 прокомментировал Вадим Мирзин - заместитель начальника ИК-2.

Весь ассортимент продукции свердловских колоний - от сувениров до срубов для бани, покажут на выставке-ярмарке в Екатеринбурге. Она откроется 13 апреля во Дворце молодежи. 

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1415
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

22 августа 2019, 23:34
22 августа 2019, 23:12
22 августа 2019, 22:59
22 августа 2019, 22:18
22 августа 2019, 22:09
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Села за руль предположительно после двух бутылок водки и дважды переехала девочек-подростков. В посёлке Белоярском стартовал громкий судебный процесс над шальной автоледи, которую обвиняют в покушении на убийство. По версии следствия, женщина, будучи мертвецки пьяной, ночью наехала на автомобиле на группу ребят, идущих по обочине. Под колёсами оказались две девушки. Но вместо того, чтобы помоч...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
07.30 "Школа доктора Комаровского" 12+
08.00 "Орел и решка. Рай и ад" 16+
09.00 "Регина+1" 16+
10.00 "На ножах" 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"