НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Опасный тёзка

Опасный тёзка
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
30 марта 2017, 20:13

Если с вашей банковской карты исчезли деньги - не исключено, что у вас есть тезка-должник. Такая ирония судьбы случилась с Юрием Медведевым из Екатеринбурга. Когда мужчина начал разыскивать тезку - выяснилось: его, вероятно, уже нет в живых.

Юрий Медведев рассказывает о том, как с его банковской карты пропали деньги. Помимо кредитных средств, которые предоставил банк, Юрий хранил на карте и собственные 30 тысяч рублей. Когда 17 с половиной тысяч с личного счета исчезли, мужчина сразу позвонил в банк.

- Они с горячей линии прислали это СМС, что наложен по данному исполнительному делопроизводству арест на мою карту. Я зашел на сайт, узнал подробности, оказался полной тезкой должника из Волгоградской области.

У Юрия Медведева из Волгоградской области и у екатеринбуржца совпадают имя, фамилия и даже дата рождения. Отличается только город проживания. Юрий уверен - ему пришлось платить по долгам другого человека.

Тезку из Волгограда Юрий Медведев нашел в социальной сети. Последний раз тот заходил на личную страничку 2 мая 2016 года. Одна из девушек, которая числится в друзьях у волгоградца, пишет, что Юрий сейчас отбывает наказание в тюрьме, а перед тем как туда попасть, задолжал ее мужу. Другая девушка и вовсе сообщает, Медведев утонул летом прошлого года.

Банк вернул Юрию деньги несколько часов назад. Как уверяют в пресс-службе - 17 с половиной тысяч рублей сняли по требованию судебных приставов: "Идентификация в данном случае производилась не только по ФИО и дате рождения, но и по ИНН, который указан в Постановлении и принадлежит гражданину нашей области. ИНН при идентификации имеет более весомое значение, чем прописка". 

Почему волгоградские приставы в постановление включили ИНН - в Екатеринбурге не знают. Уверяют - при запросе в банк приставы указывают только имя, фамилию, отчество и дату рождения.

- В данном случае судебный пристав из Волгоградской области направил запросы и получил от банка информацию об открытии счета. Он видит, что есть расчетный счет, и накладывает соответствующий арест, - пояснила Елена Сидорова - заместитель руководителя УФССП России по Свердловской области.

В подобных случаях специалисты советуют обращаться в региональную службу судебных приставов. Как признался Юрий, за долги тезки на его кредитную карту уже накладывали арест полтора года назад. Поняв, что произошла ошибка, арест сняли. Год назад путаница произошла и в другом банке - приставы арестовали ежемесячный платеж по кредиту. И вот- третья ошибка. Судебные приставы говорят - в прошлом году было несколько подобны ошибок с должниками-однофамильцами по всей стране.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 815
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

15 октября 2019, 22:06
14 октября 2019, 23:44
14 октября 2019, 23:03
14 октября 2019, 22:59
11 октября 2019, 23:25
11 октября 2019, 23:09
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Крик на весь Уралмаш. И еще один уставший за рулем. В Екатеринбурге обсуждают аварию на Уралмаше, где водитель в сомнительном состоянии промчался по тротуару, по меньшей мере полкилометра. Под колесами оказалась девушка, но водитель даже не думал тормозить, остановить его смогло только дерево.
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
10.20 "Орел и решка. Рай и ад" 16+
11.20 "Адская кухня" 16+
15.00 "На ножах" 16+
19.00 "Адская кухня" 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"