НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Похоронные войны

Похоронные войны
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
30 марта 2017, 20:26

В Екатеринбурге участились случаи недобросовестной конкуренции на рынке похоронных услуг. К родственникам похоронщики приходят даже без вызова. В некоторых случаях у людей насильно удерживают документы. Специалисты в этой сфере услуг считают, что количество ритуальных агентств должно регулироваться на законодательном уровне.

О том, как ей пришлось отвоевывать документы покойного отца в одной из ритуальных компаний на Белореченской, Татьяна вспоминает с ужасом. За похоронные услуги фирма выставила ей счет в 74 тысячи рублей. Когда Татьяна нашла компанию с прайсом подешевле и решила забрать паспорт папы и разрешение на вынос тела, документы в фирме ей отдали не сразу.

- Когда они у меня забирали эти документы - сказали, что это все будет бесплатно. Когда я приехала отказаться от их услуг, они мне выставили счет 15 400. Я отказалась платить, мне отказались отдавать документы вообще, - рассказала Татьяна Галанова - жительница Екатеринбурга.

Документы Татьяне вернули лишь после того, как она оплатила услуги транспортировки тела. После скандала сотрудники ритуальной компании снизила цену с 15 до 8 тысяч рублей. В 2016 году ритуальная компания на Белореченской выиграла городской тендер на оказание услуг по транспортировке тел умерших в морг.

По условиям, фирма-победитель должна была вывезти 580 неопознанных тел с мест их обнаружения. На это администрация планировала платить 860 тысяч рублей в год, но во время электронных торгов ритуальная фирма не только не запросила за работу деньги, но еще и предложила доплатить 4,5 тысячи рублей за право заключить контракт. Предложение оказалось самым выгодным для муниципалитета, поэтому торги компания выиграла. Вот только спустя несколько месяцев контракт с фирмой расторгли.

- Данную компанию внесли в реестр недобросовестных поставщиков Те документы, которые они нам предоставили на транспортное средство, которое они предоставили - ненадлежащего качества. Нам пришлось расторгнуть договор, - сообщила Юлия Чисталёва - юрист МКУ "Служба городских кладбищ".

Директор ритуальной компании на Белореченской уверяет - их катафалк в исправном состоянии. В подтверждение показывает акт осмотра Госавтоинспекцией.

- Никогда мы документов не удерживали и удерживать не будем. Контракт - да, он расторгнут в одностороннем порядке. то есть нами подана апелляция в Арбитражный суд. Заседание будет 17 апреля, после чего контракт будет либо официально расторгнут, либо не расторгнут, - объяснил Сергей Девичук - директор ритуальной компании.

Этой ночью на Уралмаше неизвестные пытались поджечь автомобиль одного из сотрудников ритуальной компании. Благодаря сработавшей сигнализации автомобиль удалось вовремя потушить.

- Я посмотрел в окно и увидел людей, которые поджигают мой автомобиль. Крикнул: "Эй, что вы делаете?!", - поделился Евгений Фомин - учредитель ритуальной компании.

Автомобиль у Евгения поджигают уже не в первый раз. Неоднократно на мужчину нападали в подъезде его собственного дома, угрожали расправой, если тот не прекратит заниматься ритуальной деятельностью.

Татьяна, чьи документы удерживали похоронщики, написала заявление в полицию. В правоохранительных органах подтвердили: женщина - не единственная потерпевшая.

- В полицию Екатеринбурга поступали обращения по поводу действий компании по оказанию ритуальных услуг. Граждане сообщали, что сотрудники отказываются возвращать им документы их покойных родственников. После обращения заявителя в полицию документы были возвращены, - подтвердил Евгений Крюков - старший специалист отделения по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Всех, кто столкнулся с противоправными действиями в ритуальных агентствах, просят незамедлительно обращаться в полицию по телефонам: (343)294-14-94 или по линии 02.

Исполнительный директор некоммерческого партнёрства "Объединение похоронных организаций Урала" Дмитрий Хазов считает, чтобы предотвратить недобросовестную конкуренцию, необходимо менять законы.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1143
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Крик на весь Уралмаш. И еще один уставший за рулем. В Екатеринбурге обсуждают аварию на Уралмаше, где водитель в сомнительном состоянии промчался по тротуару, по меньшей мере полкилометра. Под колесами оказалась девушка, но водитель даже не думал тормозить, остановить его смогло только дерево.
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
09.20 "Орел и решка. Рай и ад" 16+
11.10 "На ножах" 16+
13.10 "Адская кухня" 16+
15.00 "Орел и решка. Перезагрузка-3" 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"