НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Ирбит готовится к паводку

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Ирбит готовится к паводку
Ирбит готовится к паводку
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
28 марта 2017, 20:11

В Ирбитском районе, где  паводок  традиционно охватывает значительные территории, на реках  начали готовиться к ледоходу. Спасатели проверяют оборудование, в деревни завозят запасы продуктов, а глава Ирбита вынужден оправдываться перед местными жителями, почему они до сих пор не получили компенсации за прошлогоднее наводнение.

Шум на реке Ница с раннего утра. Через каждые полметра появляется лунка. Лед бурят местные жители, чтобы автомобильный мост не снесло во время ледохода.

Во время паводка мост уйдет под воду. Почти три сотни жителей поселка Курьинский и деревни Курьинка окажутся отрезанными от большой земли. Сейчас в населенные пункты завозят продукты и медикаменты. Добровольная пожарная дружина проверяет оборудование.

- Здесь у нас пункт достаточно небольшой и понятно, что видно, если что-то где-то загорелось - они быстро собираются. Водитель подтягивает к месту пожара бочку, - рассказал Александр Сутягин - начальник 60 пожарно-спасательной части.

В поселках, деревнях и в самом Ирбите спасатели обходят владельцев домов вблизи рек. Зоя Александровна паводка не боится: говорит, если придет большая вода, до магазина доплывет на лодке. В девяностых жителям улиц в Ирбите, которые по весне топит, выдавали квартиры. Пенсионерка жилплощадь получила, но так и не переехала - оставила внукам.

Валентина паводка ожидает с ужасом. Ее дом затопило прошлой весной. На ремонт женщина потратила 40 тысяч рублей. Перестелилила пол, запенила щели, сложила новую печь. У Ольги денег на восстановление жилья ушло в два раза больше. Чтобы получить положенную по закону компенсацию в размере 50 тысяч рублей, женщины сначала обратились в местную администрацию, затем в прокуратуру и суд.

- 26 января они подали списки в область, то есть они нас в них добавили на основании решения суда, но никаких выплат, ничего мы не увидели, - заявила Ольга Попова - жительница Ирбита.

Почему процесс выплат так затянулся - объясняет замглавы администрации Ирбита.

- У нас до конца не были решены вопросы даже по количеству подтопленных людей. Часть из них на этой территории только прописаны, но не проживает. Очень сложно таких людей отсеять. Ущерб по потере имущества - он очень долгий, - пояснил Алексей Борисихин - заместитель главы администрации муниципального образования г. Ирбит.

Спасатели надеются, что в этом году паводок будет умеренным, а воды будет меньше, чем прошлой весной. Погода этому способствует: тепло на Урале пока не устанавливается. По ночам по-прежнему держатся минусовые температуры. Снег уже тает, но постепенно.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1255
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

22 августа 2019, 23:34
22 августа 2019, 23:12
22 августа 2019, 22:59
22 августа 2019, 22:18
22 августа 2019, 22:09
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Села за руль предположительно после двух бутылок водки и дважды переехала девочек-подростков. В посёлке Белоярском стартовал громкий судебный процесс над шальной автоледи, которую обвиняют в покушении на убийство. По версии следствия, женщина, будучи мертвецки пьяной, ночью наехала на автомобиле на группу ребят, идущих по обочине. Под колёсами оказались две девушки. Но вместо того, чтобы помоч...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
14.00 "Орел и решка. Мегаполисы на хайпе" 16+
17.00 "Орел и решка. Америка" 16+
18.00 "Орел и решка. Перезагрузка" 16+
19.00 "Орел и решка. Америка" 16+
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»