НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Митинг транспортников

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Митинг транспортников
Митинг транспортников
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
28 марта 2017, 20:25

Водители автобусов, кондукторы и автослесари вышли сегодня на площадь Обороны. Транспортники заявили о задержках зарплаты и отмене льгот. Наш репортер Светлана Папина не только выслушала митингующих, но и постаралась получить ответы на  их вопросы, отправившись к руководству "МОАП".

Голос срывается на крик, но решимости позавидовал бы любой политик. Римма Чижик работает кондуктором автобуса 15 лет, рассказывает: и без того небольшую зарплату - 16 тысяч рублей - периодически задерживают, пришлось пришлось даже взять кредит. А это Анатолий - работает слесарем. У мужчины маленький ребенок - зарплату он не получает уже два месяца. Уверяет: муниципальное предприятие задолжало ему уже 50 тысяч рублей.

Всего с транспарантами на площадь Обороны сегодня вышли несколько сотен человек. По факту невыплаты зарплат проверку уже начала прокуратура. Выяснилось, общая задолженность перед работниками автотранспортных предприятий за февраль - больше 9 миллионов рублей.

- Зарплаты не получили более 1700 работников. Руководство предприятия должно погасить долги перед работниками, чтобы избежать уголовной ответственности, - сообщила Марина Канатова - старший помощник прокурора Свердловской области.

Поддержать коллег из "МОАПа" на митинг сегодня пришли работники трамвайно-троллейбусного управления - просят проиндексировать зарплаты и вернуть льготы, которых лишились в 2014. Раньше водители и кондукторы получали дополнительные дни отпуска и возможность выходить на пенсию на 5 лет раньше.

- Я- водитель первого класса, отработала больше 26 лет! Вы считаете, что 30 тысяч - это много? Я не вылажу из кабины! - возмущена Марина Десятова - водитель трамвая.

В декабре прошлого года генеральный директор "МОАП" Владимир Кайсаров говорил о кредиторской задолженности в 400 миллионов рублей. Сегодня рассказывает: первые месяцы года оказались неприбыльными - пассажиров перевезли меньше, чем ожидали. И уверяет: зарплату работникам выдают как только получают деньги:

- Так как мы сегодня деньги выдаем только те, которые зарабатываем на линии, они сразу же уходят. В первую очередь, мы "закрываем" водителей и кондукторов.

Полностью рассчитаться с долгами по зарплате в "МОАП" обещают к 4 апреля.

В конце января из-за долгов в подразделениях "МОАП" на два дня отключали электричество. Компания "Энергосбыт" заявляла о своей готовности за долг в 50 миллионов полностью обесточить и трамвайно-троллейбусное управление. Тогда и "МОАП" и ЕТТУ смогли договориться с энергетиками о реструктуризации долга. Решить проблему убыточности предприятий в мэрии планировали за счет транспортной реформы, которая должна была стартовать 1 июля, однако, ее перенесли на 2019 год.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 930
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Екатеринбурженка, которая увидела свое фото в траурном овале, отсудила моральную компенсацию. Это было сложно, потому что предстояло доказать, что портрет на могильную плиту висел в конкретном фотосалоне, ведь заведение уже закрылось. Кроме того, предстояло убедить суд, что она действительно пострадавшая в этой истории. Какие только аргументы не шли в ход с обеих сторон. Во сколько в итоге оценили ...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"