НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Хоккеисты отравились

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Хоккеисты отравились
Хоккеисты отравились
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
28 марта 2017, 20:13

Юные спортсмены из Новосибирска прилетели на спортивные сборы по хоккею, а после обеда чуть ли не всем составом попали в инфекционное отделение с симптомами острого пищевого отравления. Обедали хоккеисты в спорткомплексе "Курганово". 

Именно там проходили сборы. Чем накормили детей?

Егор Мудрик из Новосибирска приехал в Свердловскую область на детские спортивные сборы, но оказался в больнице. Егор почувствовал себя плохо минувшей ночью: поднялась температура, началась рвота. На "Скорой" его отвезли в больницу.

- Мне, в общем-то, не понравился обед сразу. Как-то невкусно было. Когда нам на обед котлеты давали, они сразу невкусные были сразу, - рассказал Егор Мудрик - пострадавший.

В инфекционную больницу Полевского попали семеро спортсменов новосибирской хоккейной команды, тренер и сопровождающий. У всех симптомы пищевого отравления. Под наблюдением врачей им предстоит провести около четырех дней.

- Пациенты были доставлены с признаками острого гастроэнтероколита. Тяжесть состояния всех пациентов - легкая или средне-тяжелая. На сегодня они госпитализированы, получают лечение, необходимое по предварительному диагнозу, - сообщила Татьяна Панфилова - заместитель главного врача Полевской центральной горбольницы.

Все хоккеисты обедали в столовой спортивного комплекса "Курганово", в котором проходил турнир. По словам координатора команды из Новосибирска Юлии, после обеда жаловались на плохое самочувствие хоккеисты и из других городов, но они отказались от госпитализации:

- То, что это произошло и произошло не только с нашей командой, но и с командами, которые проживали здесь в корпусе, тоже примерно в таком же количестве. Дети просто не стали обращаться в больницу. Тренера приняли такое решение команды "Трактор", "Тюменский легион". Это происходило на наших глазах. Ситуация вся та же самая. Понятно, что это отравление пищевое массовое.

Новосибирская команда отказалась от участия в спортивных сборах. На вечер у них были забронированы билеты на поезд. Пострадавшие вынуждены переносить дату отъезда. Досрочно из больницы выписались двое спортсменов. Столовую спорткомплекса сегодня проверяют сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора.

Результаты проверки пищеблока спорткомплекса станут известны через неделю, но уже сейчас установлено, что причиной госпитализации стала не ротовирусная инфекция.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1337
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Мать одной из погибших на Уктусе сегодня впервые увидела предполагаемого убийцу дочери. Алексею Александрову суд сегодня определил меру пресечения. Напомним, трагедия произошла в августе прошлого года. Неизвестный расстрелял двух девушек, которые устроили пикник на склоны горы. Следователи продолжают настаивать, что преступление было спланированным, при этом кто конкретно станет жертвой, для убийцы...
Еще сюжеты этой программы:
11 декабря 2019, 23:24
11 декабря 2019, 23:13
11 декабря 2019, 23:09
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"