НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Хоккеисты отравились

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Хоккеисты отравились
Хоккеисты отравились
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
28 марта 2017, 20:13

Юные спортсмены из Новосибирска прилетели на спортивные сборы по хоккею, а после обеда чуть ли не всем составом попали в инфекционное отделение с симптомами острого пищевого отравления. Обедали хоккеисты в спорткомплексе "Курганово". 

Именно там проходили сборы. Чем накормили детей?

Егор Мудрик из Новосибирска приехал в Свердловскую область на детские спортивные сборы, но оказался в больнице. Егор почувствовал себя плохо минувшей ночью: поднялась температура, началась рвота. На "Скорой" его отвезли в больницу.

- Мне, в общем-то, не понравился обед сразу. Как-то невкусно было. Когда нам на обед котлеты давали, они сразу невкусные были сразу, - рассказал Егор Мудрик - пострадавший.

В инфекционную больницу Полевского попали семеро спортсменов новосибирской хоккейной команды, тренер и сопровождающий. У всех симптомы пищевого отравления. Под наблюдением врачей им предстоит провести около четырех дней.

- Пациенты были доставлены с признаками острого гастроэнтероколита. Тяжесть состояния всех пациентов - легкая или средне-тяжелая. На сегодня они госпитализированы, получают лечение, необходимое по предварительному диагнозу, - сообщила Татьяна Панфилова - заместитель главного врача Полевской центральной горбольницы.

Все хоккеисты обедали в столовой спортивного комплекса "Курганово", в котором проходил турнир. По словам координатора команды из Новосибирска Юлии, после обеда жаловались на плохое самочувствие хоккеисты и из других городов, но они отказались от госпитализации:

- То, что это произошло и произошло не только с нашей командой, но и с командами, которые проживали здесь в корпусе, тоже примерно в таком же количестве. Дети просто не стали обращаться в больницу. Тренера приняли такое решение команды "Трактор", "Тюменский легион". Это происходило на наших глазах. Ситуация вся та же самая. Понятно, что это отравление пищевое массовое.

Новосибирская команда отказалась от участия в спортивных сборах. На вечер у них были забронированы билеты на поезд. Пострадавшие вынуждены переносить дату отъезда. Досрочно из больницы выписались двое спортсменов. Столовую спорткомплекса сегодня проверяют сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора.

Результаты проверки пищеблока спорткомплекса станут известны через неделю, но уже сейчас установлено, что причиной госпитализации стала не ротовирусная инфекция.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1255
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Запись в бесплатные детские кружки закончилась коллапсом. Как это бывало в самые жаркие годы при определении детей в первые классы, родители сегодня выстроились в огромные очереди. И самое интересное, что грабли в этой истории оказались старыми. В очередной раз нагрузки не выдержал сайт Госуслуг. В итоге людям пришлось скорее бежать в учреждения доп. образования, чтобы заветное бесплатное место не ...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
09.30 "ЗАЧАРОВАННЫЕ" Т/с Фэнтези 16+
13.00 "Орел и решка. По морям 3" 16+
15.00 "Орел и решка. Америка" 16+
17.00 "Орел и решка. Мегаполисы на хайпе" 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"