НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Мошенники в Сети

Мошенники в Сети
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
15 марта 2017, 20:11

Интернет-мошенники зарабатывают на наивности жителей Екатеринбурга - жалуются сотрудники консультационного центра по защите прав потребителей. Люди заказывают в Сети вещи, переводят деньги и... остаются ни с чем. Количество подобных случаев катастрофически растет - об этом сегодня говорили на дне открытых дверей, который центр проводит специально для потребителей. Есть ли шанс вернуть деньги, отправленные на деревню дедушке, выясняла Александра Гуляева.

- Я уже начала подозревать, что я не получу обратно деньги, не получу товар, и тогда меня уже паблик заблокировал, и все, я осталась без денег и без куртки, - рассказывает пострадавшая.

Ольга - студентка из Екатеринбурга. Заказала пуховик в Интернет-магазине сети "Инстаграм". В качестве 30% аванса перевела на счет продавца 1700 рублей. Только вот пуховик до сих пор не получила. В правоохранительные органы Ольга обращаться не стала - контактов нерадивых продавцов у нее не осталось, паблик мошенники сразу удалили. Специалисты Роспотребнадзора уверяют - вернуть деньги возможно.

- Должны быть данные: счет, реквизиты счета По судебному запросу она может получить эти данные, предъявить претензию и потребовать назад свои деньги, - объясняет Ирина Короленко - начальник консультационного центра для потребителей учреждения Роспотребнадзора по Свердловской области.

Если вещь пришла, но ее качество оставляет желать лучшего, покупатель также имеет право потребовать вернуть деньги. А случаев таких - масса, говорят в консультационном центре. На картинке вещь выглядит качественной и стильной, на деле - копеечная тряпка.

Только в прошлом году в областной Роспотребнадзор поступило почти 300 жалоб о продажах в Интернет-магазинах. Чаще всего покупателей не устраивает качество приобретенных товаров. В большинстве случаев покупателям неизвестно ни наименование, ни местонахождение продавца.

А эта девушка точно знает и название, и местонахождение своего обидчика - ее проблема с Интернетом не связана. Валерия взяла в банке кредит на 250 тысяч рублей, а отдавать ей предписали 320. 70 тысяч рублей Валерия должна заплатить за дополнительную кредитную карту, возможность обмена валют по сниженному курсу, страховку и другие услуги.

- Дополнительные услуги, конечно, мне не были нужны и в этот же день я составила претензию в адрес банка. Банк ответил мне отказом, - рассказывает пострадавшая девушка.

После этого Валерия отправилась в Роспотребнадзор - специалисты нашли нарушения при заключении договора.

- Да, клиент подписывает договор. Там все у нас прописано. Своей подписью клиент подтверждает, что он согласен с пакетом услуг. Если он, соответственно, не подписывает, то пакета услуг ему не предоставляется, - рассказывает по телефону Евгения Мухина - ведущий специалист пресс-службы банка.

Валерия намерена обратиться в суд. Собственно, этим заканчивается большинство обращений граждан в консультационный центр. Здесь помогают грамотно оформить документы и разъясняют законы. За год сюда обращаются почти 20 тысяч человек.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 364
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Сеанс массажа в тайском салоне закончился переломом позвоночника. Жительница Екатеринбурга утверждает, что ее покалечили во время процедуры. Теперь вместо отпуска пострадавшую ждет долгий постельный режим.  
Еще сюжеты этой программы:
25 июля 2017, 22:29
25 июля 2017, 22:24
25 июля 2017, 22:07

Сейчас в эфире
14.00 "Орел и решка. Перезагрузка" 16+
16.00 "Ревизорро. Дети" 16+
17.00 "На ножах. Отели" 16+
19.00 "На ножах. Отели" 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая прогноза погоды, репортер программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"