НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Поножовщина в лицее

Поножовщина в лицее
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
13 марта 2017, 20:02

Разногласия подростков закончились поножовщиной в туалете. Две девочки из восьмого класса устроили разборки, прихватив из дома кухонный нож. Учителя и директор лицея в шоке, проверку в учебном заведении начала прокуратура.

О разборке в школьном туалете, которая закончилась ножевым ранением, ученицы из параллельных классов рассказывают в мельчайших подробностях. По их словам, конфликт между восьмиклассницами произошел из-за нелестной характеристики от одной из девочек:

- Ей не понравилось, что она про неё сказала, мнение о себе. Она начала перечислять, что ей нравится в ней, что не нравится, и это другой девочке не понравилось.

- Ещё многие говорят, что у нее был список, кто ей не нравится. Список тех, кого она хочет ударить ножом.

Первый удар ножа только порвал одежду, вторым школьница полоснула одноклассницу по шее. К счастью, нож оказался тупым, а удар прошёл по касательной. Неглубокую рану перевязали школьные медики,а после вызвали "Скорую" и врачи увезли пострадавшую в детскую больницу №9. Учителя и руководство лицея № 109 в произошедшее верят с трудом. По словам директора, оба школьных психолога характеризовали виновницу конфликта как спокойную и тихую девушку. Семья - благополучная, главное увлечение школьницы - чтение книг.

- Мы сами немножко не то, что в шоке, сами понимаете, подростковый период... Но ребёнок, который совершил вот это, этот конфликт... Она у нас училась с первого класса, пятёрочница, пример класса. Потом на три года уехали они в Краснодарский край, вернулись и она стала немножко замкнутой, - прокомментировал Андрей Ивонин - директор лицея №109.

Сейчас обе девушки находятся дома. Прокуратура Ленинского района выясняет, почему на возникающий конфликт педагоги вовремя не обратили внимание.

- На учёте на комиссии по делам несовершеннолетних не состояли. Сейчас смотрим, не были ли на учёте где-то в медицинских учреждениях. Мы проводим проверку образовательного учреждения. Будут установлены факты, как так произошло, что нож был пронесён в школу, - сообщил Артём Варданян - заместитель прокурора Ленинского района г. Екатеринбурга.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение среднего вреда здоровью".

- В ближайшее время следствием будет решён вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения и избрании в отношении неё соответствующей меры пресечения, - пояснил Александр Шульга -  старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области по взаимодействию со СМИ.

Нападавшей девочке исполнилось 14 лет и по закону она уже несет уголовную ответственность за подобные поступки. 

После случившегося директор лицея намерен создать в школе психолого-медицинскую комиссию. Педагоги и психологи проведут со школьниками несколько занятий по решению острых конфликтных ситуаций. 

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1287
Комментариев: 2
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Комментарии к новости:

Я учусь в младшей школе №109. Хоть и это соседская школа и меня там никто не знает мне надо идти домой через неё.И мне страшно теперь даже подходить к школе я просто пробегаю мимо неё, так как на улице много старшеклассников. Я ещё туда в художественную школу хожу.
Написал: Яна 14.03.2017, 23:12
Постоянно что-нибудь да происходит, дети жутко агрессивные: то баллончик перцовый, то мёртвая кошка на крыльце
Написал: Анна 15.03.2017, 16:06
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Группу молодых людей привезли из Донецка в Екатеринбург и отправили собирать деньги от имени благотворительного фонда "Теплые ладошки". Средства якобы пойдут на операцию для маленького Саши из Саратовской области. Волонтерам обещали достойное вознаграждение, однако, им самим вскоре потребовалась помощь. Наш репортер Елена Поморцева не только связалась с матерью больного ребенка, но и помогла обману...
Еще сюжеты этой программы:
21 апреля 2017, 20:21
21 апреля 2017, 20:20
21 апреля 2017, 20:15
21 апреля 2017, 20:10
Новости телеканала

Сейчас в эфире
18.50 "Кондитер" 16+
22.00 "36, 6" 16+
22.25 "Бюро журналистских исследований: прогулка по Бухаресту" Док. фильм 12+
23.00 "Секс в большом городе" Комедия. США, 2008 16+
Ведущая и репортер "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий рубрики "Глаз народа" ("Утренний Экспресс")