НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Поножовщина в лицее

Поножовщина в лицее
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
13 марта 2017, 20:02

Разногласия подростков закончились поножовщиной в туалете. Две девочки из восьмого класса устроили разборки, прихватив из дома кухонный нож. Учителя и директор лицея в шоке, проверку в учебном заведении начала прокуратура.

О разборке в школьном туалете, которая закончилась ножевым ранением, ученицы из параллельных классов рассказывают в мельчайших подробностях. По их словам, конфликт между восьмиклассницами произошел из-за нелестной характеристики от одной из девочек:

- Ей не понравилось, что она про неё сказала, мнение о себе. Она начала перечислять, что ей нравится в ней, что не нравится, и это другой девочке не понравилось.

- Ещё многие говорят, что у нее был список, кто ей не нравится. Список тех, кого она хочет ударить ножом.

Первый удар ножа только порвал одежду, вторым школьница полоснула одноклассницу по шее. К счастью, нож оказался тупым, а удар прошёл по касательной. Неглубокую рану перевязали школьные медики,а после вызвали "Скорую" и врачи увезли пострадавшую в детскую больницу №9. Учителя и руководство лицея № 109 в произошедшее верят с трудом. По словам директора, оба школьных психолога характеризовали виновницу конфликта как спокойную и тихую девушку. Семья - благополучная, главное увлечение школьницы - чтение книг.

- Мы сами немножко не то, что в шоке, сами понимаете, подростковый период... Но ребёнок, который совершил вот это, этот конфликт... Она у нас училась с первого класса, пятёрочница, пример класса. Потом на три года уехали они в Краснодарский край, вернулись и она стала немножко замкнутой, - прокомментировал Андрей Ивонин - директор лицея №109.

Сейчас обе девушки находятся дома. Прокуратура Ленинского района выясняет, почему на возникающий конфликт педагоги вовремя не обратили внимание.

- На учёте на комиссии по делам несовершеннолетних не состояли. Сейчас смотрим, не были ли на учёте где-то в медицинских учреждениях. Мы проводим проверку образовательного учреждения. Будут установлены факты, как так произошло, что нож был пронесён в школу, - сообщил Артём Варданян - заместитель прокурора Ленинского района г. Екатеринбурга.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение среднего вреда здоровью".

- В ближайшее время следствием будет решён вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения и избрании в отношении неё соответствующей меры пресечения, - пояснил Александр Шульга -  старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области по взаимодействию со СМИ.

Нападавшей девочке исполнилось 14 лет и по закону она уже несет уголовную ответственность за подобные поступки. 

После случившегося директор лицея намерен создать в школе психолого-медицинскую комиссию. Педагоги и психологи проведут со школьниками несколько занятий по решению острых конфликтных ситуаций. 

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1383
Комментариев: 2
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Главное"

28 апреля 2017, 20:04
27 апреля 2017, 20:11
26 апреля 2017, 20:09
25 апреля 2017, 20:01
24 апреля 2017, 20:04
21 апреля 2017, 20:09
20 апреля 2017, 21:38

Комментарии к новости:

Я учусь в младшей школе №109. Хоть и это соседская школа и меня там никто не знает мне надо идти домой через неё.И мне страшно теперь даже подходить к школе я просто пробегаю мимо неё, так как на улице много старшеклассников. Я ещё туда в художественную школу хожу.
Написал: Яна 14.03.2017, 23:12
Постоянно что-нибудь да происходит, дети жутко агрессивные: то баллончик перцовый, то мёртвая кошка на крыльце
Написал: Анна 15.03.2017, 16:06
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Первый обязательный государственный экзамен по иностранным языкам сдавали сегодня выпускники девятых классов. С каждым годом условия становятся все жестче. Даже шоколад и бутылку с водой приносить на тестирование запрещено. А почему вне закона оказались туфли на каблуках? Репортаж - из екатеринбургской школы.  
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Сейчас в эфире
01.25 "СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ" Т/с Мелодрама 16+
03.50 "ВЫЗОВ" Т/с Боевик 16+
04.35 "Пятница News" 16+
05.05 Мультфильмы
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий рубрики "Глаз народа" ("Утренний Экспресс")
Ведущий утренних новостей и прогноза погоды
Ведущая "Новостей Четвертого канала"